ベストアンサー ベランダにフン 2012/09/15 20:46 これはなんのフンですか? 朝起きたらベランダにありました。 得体が知れないので気持ち悪いです。 知っている方がいらっしゃいましたら、教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー foomufoomu ベストアンサー率36% (1018/2761) 2012/09/16 09:54 回答No.1 かたつむりのフンに似ていますが、量が多いですねぇ。 http://aiaicamera.seesaa.net/article/176707941.html 質問者 お礼 2012/09/16 13:56 ありがとうございます。 似ているような気もします。 マンションの6階ですが、可能性はありますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A ベランダに黒いフン? 1週間ぐらい前からベランダの手すり(うちはコンクリート)の上に黒いフンらしきものがあります。 少しそのままにしていたら、固くなってスポンジでは取れません。今日も朝見てみたらまたあったのでそのまま手で取ったら粘着性がありベタベタするような感じです。 なんでしょうか?フンでしょうか?それとも換気扇の汚れが飛んでるのでしょうか? 同じような経験のある方いましたら、教えてください。 ベランダにふん 朝起きるとベランダにふんがありました。 マンション6階です。 得体が知れなくて気持ち悪いです。 知っている方がおられましたら、お教えいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 ベランダに落ちていたフンについて 今朝、1階のベランダに4つほど添付写真のようなフンが落ちていました。 大きさは1センチほどで、フンの半分は白い色で、半分は黒い色でした。 これは、ねずみのフンでしょうか? それとも、なにか他の生物のフンでしょうか? なにか、病原菌などの被害はありますでしょうか?子どもが小さいので不安です。 屋根裏とベランダに黒い糞 築1年の木造住宅です。 最近、屋根裏に上がったら(木材を乾燥させるため何も置いてありません)黒い3ミリくらいの糞が上がり口付近に2つ落ちていました。 はじめは気にしなかったのですが、その後また同じところに5つくらい落ちていました。何の糞か分かりません。ゴキブリはよく見かけたのですが、ホウ酸団子を置いたら見なくなりました。糞は増え続けています。 同じような糞が、ベランダ(外付け)にも数個落ちていました。ベランダは鳥の糞かと思うのですが、家の中にあるのと変わらないので?です。 分かる方、教えてください。 ベランダに黒い糞が・・・鳥、コウモリ、どちらかだと思うのですがどちらも ベランダに黒い糞が・・・鳥、コウモリ、どちらかだと思うのですがどちらもベランダで見かけたことがありません。 マンション最上階で屋上にムクドリのような鳥がいるのを見かけたことはあります。 糞の長さは2,3cmくらいで太さは直径7mmくらいあります。 主に陽が当たっている部分にあり、少し臭うような気もします。 気持ち悪くて近づけないのではっきりわかりません。 画像添付しますのでどなたかご存知の方がおられましたら教えてください。 なんの糞? アパ-トのベランダに5日前くらいから、朝起きると、黒い、コロとしたおしろいばなの種より少し小さい糞が一箇所にまとめて12個くらいあるのを見つけました。朝かたずけると、昼にはまた同じ場所に 2、3個またあるときもありますが、おもに夜やってきて、しているようです。ねずみの糞かとおもいましたが、細長くはありません。ゴキブリにしては、大きいような。しかも同じ場所にまとめてするので、やはり、ねずみ系なのでしょうか?この糞、なんの動物か知りたいのですが、一晩中見張るわけにもいきません。とりあえず、ハイタ-系の薬をまけば、もう来ないでしょうか?気持ち悪いので、退治したいのです。どなたかお知りの方、お願いいたします。 最近朝ベランダにいつも黒くて長細い硬い米粒より長めなフンらしきものがあ 最近朝ベランダにいつも黒くて長細い硬い米粒より長めなフンらしきものがあります。毎朝ベランダを掃除してます。ベランダにはなにもおいてなくてアパート4階なんですが・・・・。 雀ではないんですよね。雀のふんはもっとべっちゃりって感じなんで。 昼間とかはないんですよね。夜から朝にかけてふんをしていくみたいです。 そのいつもベランダにふんらしきものはなんなんでしょ? 鳥の糞がベランダに落ちて困っています。 ここ数年、よく知らない鳥が飛んできてはベランダに糞を落としています。 場所は和歌山中部の沿岸部です。 近所の人は海鳥らしいとおっしゃってますが、名前まではわかりません。 ホームセンターで買ってきたキラキラ光る鳥よけ道具では全然効果がありません。 どうすれば今後鳥を寄せ付けず、糞に悩まされずに済むでしょうか? 鳩やカラスのように人におびえておらず、ベランダにいるところ、目の前を通ったりして腹が立ちます。 ベランダでの鳥のふんに困っています。 ベランダでの鳥のふんに困っています。 戸建ての2階にありますベランダに鳥(すずめとかカラスとか)がなぜか停まってふんをしていくのでベランダが汚くなって困っています。 洗濯物を干すころには大体いなくなるのですが、早朝に物干し竿とかにとまりふんをしていくのです。(物干し竿をかける金属のところにも停まります) 物干し竿に銀色の光るテープをたるませて巻いたり、洗濯ばさみで物干し竿につかまりにくくするように10センチ刻みではさんだりしましたが、最初は効果があるのですがしばらくすると慣れてくるのか効果がありません。 洗濯ばさみで間を置かず挟むのはかなりの数も必要で現実的ではないのでやっておりませんが・・・・どなたかいいお知恵をお貸し下さい。 ベランダに動物の糞 先日自宅(二階建ての一戸建て)のベランダに動物の糞が転がっていました。 犯人は猿やタヌキでしょうか。 また、忌避手段はあるでしょうか。 これは何のフン? 朝ベランダを見たら、一か所に集中して虫のフン?みたいなものが落ちていました。 太さは2mm程度、長さは1cmくらいで、黒っぽい部分もありますが、ほぼ白です。 鳥だったら、もっとべちゃっとしてると思います。 ネットでコウモリやネズミのフンも調べましたが、ちょっと違いました。 前の日にはなかったのですが・・・ ベランダをよく見ましたが、犯人らしきものが見当たりませんでした。 ちなみに植物などはベランダには一切置いていません。 洗濯物を干すときのサンダルがあるのみです。 なんだかわかる方がいらっしゃれば教えて下さい。 有害なものであれば駆除しなくてはならないし、気味が悪いです。 何度やってもエラーになって画像アップができませんでした、すみません。 雀の糞? マンションのベランダの 物干しに 黄色い糞が 点々とついていたり ベランダ外枠ギリギリに 落ちていたり 窓ガラスにも 黄色く線みたいに垂れていたり(一センチ長さほどで糸ほど) 白い糞は 鳩だと思いますが 鳩みたいにボッテリじゃないですし 雀なのか?・・でも、雀がきたの見たことはありません。 虫の糞とか考えられますか? ベランダは1メーターちょっとあるので ガラスに 糞が飛んでつくのも 変だと思います。 洗濯干すたび ついていて 気持ち悪いんです… 何の糞か想像つきませんか? コウモリのフンが… 最近、朝になるとベランダにコウモリのフンが落ちているのに気づくようになりました。 壁にもついてることもあります。 夜に洗濯をして、ベランダに干しているので、フンが付くのではないかと心配です。 昨晩、ミントの香りの撃退スプレーを使用しましたが、今朝、ひとつだけですが、フンが 落ちていました。 なにか、コウモリが近寄らなくなるような効果的で簡単な方法はないでしょうか? アパート引越時のベランダのハト糞について アパート引越時のベランダのハト糞について 近々、今住んでいるアパートを退去しようと思っています。 ベランダがハトの糞でものすごく汚れているのですが、 退去するまでに、自分で何とかしたほうがよいのでしょうか。 ベランダの鳥の糞対策!! 屋根のとゆに鳥がとまりフンをするようです。 その糞がベランダに落ち、洗濯物がふんでいっぱい! 電線は電力会社に対処を依頼しました。 でも自分の家のとゆの鳥はどうしたら とまらないようにできますか ハトの糞に困っています。 アパートで一人暮らしをしていますが、半年ほど前から、ハトを 朝、夕のベランダで見かけるようになり、最近になって朝に糞が 5~10個ベランダに落ちているのをよく見かけます。 見かけたときに追い払っても、自分の姿が見えないとまたやって くるの繰り返しで、洗濯物に付きそうで、かなり不快です。 ハトを追い払ういい手段はありませんか?また、糞は水で洗い 流しながらたわし類で落としていますが、ほかにすべき事は ありませんか? 鳥の糞?ベランダの手すりに泥みたいな砂が混じってるような鳥の糞みたいの 鳥の糞?ベランダの手すりに泥みたいな砂が混じってるような鳥の糞みたいのがありました。これは鳥の糞なのでしょうか?泥みたいな糞もする事あるのでしょうか?教えて下さい。 ベランダの鳩の糞掃除の仕方 ベランダの鳩の糞の掃除をしたいのですが、乾燥して硬くなっているのでどうすれば簡単に取れるか教えてください。また、糞の細菌やウイルスなどが心配なので、ホームセンターなどで買える良い消毒剤があれば教えてください。 何の糞? 玄関先と2階ベランダにこの様な糞が あります。 一体子のような糞は何の糞なのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 賃貸です。カラスのフンがベランダに・・・回数が増えてきてます こんにちは。去年6月から賃貸の3階建3階南西角部屋に住んでいます。 ベランダに屋根のない作りなんですが、最近温かくなってきたせいか カラスのフンがベランダに落ちてる頻度が上がってきてます。 私の部屋のすぐ上の屋根の部分にテレビの共同の大きなアンテナが設置されていて、 それが建物と平行に設置されているわけではないので、 アンテナの一部が私の部屋のベランダの真上にかかるような 角度になっています。 去年の秋口から、やけにカラスの鳴き声が耳につくので見上げたところ、 カラスがアンテナに止まるようになってました。 止まるだけならまだしも、それに気づいたころからフンがベランダに 落ちるようになったのです。さっきも掃除をしたのですが、 終わったそばから新しいフンが・・・苛立つわ、悲しくなるわで・・・ 大家さんに言って対策してもらえる範囲の事なのでしょうか。 それとも、自分でするべき事なのでしょうか。 ちなみに、私はベランダにゴミを置いたりはしていません。 物干しとエアコンの室外機があるだけです。 カラスもベランダにはきません。 真上のアンテナに来るのです。 カラスって飛び立つ時にフンをするのでしょうか? 時々窓や網戸にもはね返った跡がついています。 これから、子供が産まれるので衛生面でも心配です。 大家さんが対策してくれるのなら一刻も早くお願いしたいですし、 だめなら急いで対策グッズを調べて購入したいです。 教えてください、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 似ているような気もします。 マンションの6階ですが、可能性はありますね。