- 締切済み
気になる彼に女性として見てもらう方法
こんばんは。 最近仲良くしている男性がいます。お互い30代で、恋人はいません。今までであった人の中でも、格別に気が合います。趣味も合うし、お互い話し始めると夜中までずっと語りあえる相手で、自分が彼を好きなんだという意識した理由が、彼の考え方をもっと知りたいと思い、彼の意見を聞きたいといろいろなことに対して探究心が芽生えたからです。相手も、私との会話を楽しんでいるのはわかります。 週1,2度はご飯をたべ、夜中まで語り合い、DVDを見たりしたりと二人だけで過ごしているのですが、二人でソファに座ってすごく近くでお話をしていたとしても、恋愛対象として私を捉えているという感じがありません。私は、ものすごく恋愛に疎く、恥ずかしがりなので、かわいらしく振舞ったりとか、相手の気を引くようなことができません。相手も、私の前では、恋愛の話などあまりしないので、いまいち草食系なのか、私に全く女性としての興味が無いのかわかりません。 彼と恋人になりたいなって希望していますが、このままでは、私が一方的に心の中で彼のことを思っているという状態から抜け出せそうにありません。私は、周りからの人望もあり、ばか親切なお人よしなタイプです。ただ美人では無いので、もてません。。。友達は多いけど、恋人は居ないというタイプ。彼は、見た目は野暮ったいのですが、とても人柄もよく、聡明なので私と同じように友達は多いタイプです。 こんな私ですが、どうにか彼に女性として、また恋愛の対象として見てもらうにはどうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
二人だけになって、何のモーションもおこらないのは不思議ですね。 二人で過ごして、ソファと、とかありますから、貴方ないしは彼氏の 部屋で過ごしている、と推察されますが、一緒におられるのですから 友達以上の気分にはなっているとおもいますが、男性全てが オオカミのような人ばかりではないので、奥手というか、あなたに 手をだせないというか。理性が働きすぎているのだと思います。 リミッターが掛かりすぎですね。 しかたない、あなたからしかけましょう。 なにも彼氏からのモーションを待っているだけが濃いではありません。 そりゃ、男らしく、彼からしかけてほしい、という思いはあるのですが、 リミッターが掛かりすぎている以上、下手に貴方にて出して貴方に 嫌われたら困る、と言う思いを強くしているので手が出せないのです。 ですので、あなたからせめましょう。 たぶん、すべてをあなたがリードしてももんだいないでしょう。 このままでは、友達以上、にしかなりませんよ。
「できない」とは「やらない」と受け取ります。 好きだけど告白「できない」、というのなら進展がないのは当然ですよね。 つまり、「できない」というのは、言ってみれば「そこまでする価値が無い」ということでもあります。 する価値があるのならば、やってます。 できない、と幾ら連呼しても、一度もやったことがないのに「できない」はないでしょう。 何度もやったけどダメだった場合には「できない」ではなく「できなかった」となります。 つまり、あなたは「やらない」だけです。 あなたにとって彼はその程度の男でしかないということです。
- desa85128376
- ベストアンサー率16% (10/61)
多少卑怯な手かもしれないけど、手料理じゃない? 二人でDVDを観てて、飽きてきたら「ちょっと小腹減らない?」って立ち上がってて ささっと胃もたれしないようなメニュー(多分DVDを観てるのは夜じゃないかと思うので胃もたれしないメニュー)を作ってみる。 それからこれも卑怯だけど、ちょっと会うペースを落としてみる。「ちょっと最近引き合いが多くてさ・・・」なんて言い訳しながら。 あるいは二人でDVDを観てる(どちらかのおうちでですよね?)時に急に具合悪くなってみる(あ、もちろん仮病です)。 卑怯な手でも使わないと、もてない男、特に人柄で売ってるような男を巻き込むことは出来ません。理性的なんだもの、そういう人って。彼の理性を引っぺがすようなことをいたしましょう。 がんばれ!!
- kabacyan12345
- ベストアンサー率36% (52/143)
え!? 夜中まで一緒にいて、二人でソファに座って・・・って事は、どちらかの家にいると言う事でしょうか?? しかも、週に1~2回もですよね?? 絶対、相手の男性もあなたに好意を持っていると思いますよ。 王道ですが、まずはボディタッチから始めてみては? 相手の男性も、あなたに「男性として見られていないのでは」と悩んでいるのかもしれませんよ。 あなたから積極的にボディタッチをして、「あれ?触ってもいいのかな?」と相手が思ってくれたら、少しは進展するのでは?? 頑張ってください!
お礼
ご回答ありがとうございます^^ ボディタッチですね~難しい>< 何か渡すときに手が触れただけで、私は意識してしまい、ぎこちなくなってしまってます。 彼は一人暮らしではなく、私が一人暮らしなので、うちで遊びます。 男性として見ているというアピールを自然に出来たらいいですね。 頑張ります!
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 卑怯な手1の手料理は実践済みです(笑) 彼の前で手料理をするという機会が自然とありましたので、そこらへんはカバーできました。 会うペースを落とすのは必要ですよね。ついつい彼と話がしたくって、会いたくって、連絡をしてしまいます。彼は誘われるのが多いタイプです。用事があったりと断られることもあり、落ち込みますが、明るく振舞う努力をしてます。 仮病は未だかつて試してないですっ。彼の反応みたい気はしますね。 まさに彼は理性的の代表かもしれません。頑張りますね!ありがとうございます。