• ベストアンサー

SHARP PC-BJ320mについての質問です

先日このPCのOSをMeからXPにしたところ、無事起動はできたのですが マウスや無線子機などUSB関連の機器が一切認識しません。 一応挿した時にマウスの赤外線が点いたので通電はするようですが、 画面には全く反応もなく、新しいハードウェアが検出されましたのポップアップも出ません。 デバイスマネージャを見てみたところ、抜き差しをしてもUSBコントローラの部分は何の変化もありませんでした。 いろいろな方法で解決を試みましたが、私にはお手上げ状態です。 パソコンはあまり詳しくないので、どうかお力を貸していただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.1

それ、多分BIOSを書き換えないと、使えないよ。 メーカーに問い合わせしましょう。 ただ、古い機種のようなので、まだあるかどうか・・・。

yoshiki711
質問者

お礼

うぅむ、そこから・・でしたか。ご指摘ありがとうございます。 どうもMeの状態でBIOSアップデートなどを済まさなければならなかったようです。XPにした後で行ったのがいけなかったのですかね・・・。 最新のBIOSのアップデートディスクは作ってあります。 一度Meに戻してからやりなおしてみようと思います! この度は回答ありがとうございました!