- ベストアンサー
エクセルにマクロが設定してあります。 入力値を計算
エクセルにマクロが設定してあります。 入力値を計算し結果を表示するマクロです。 いつもは、値を入力してエンターを押すと計算結果が表示され、その後保存ボタンを押して保存します。 ところが、先日から値を入力後にエンターを押しても結果が表示されなくなりました。 値を入力し、保存ボタンを押すと計算結果が表示されそのまま保存されるようになりました。 原因がわかれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
状態がよくわかりませんので、推測でアドバイスしてみます。 計算方法が手動になってませんか? 質問にある状態は手動計算に設定されている状態によく似ています。 値を入力して Enterキー を押した後、F9キー を押してみてください。 演算結果が表示されれば計算方法が手動になっています。 オプションの設定で自動計算に戻しましょう。 ※ この場合マクロは無関係
その他の回答 (1)
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
回答No.1
具体的にご説明願おう!
お礼
ありがとうございました。 不慣れなもので、いつのまにか設定が変わっていたんですね。 助かりました。