• ベストアンサー

スクリーンセーバーの設定/解除

windows7 を使っています。 最近、スキャンした新聞記事などが勝手にスクリーンセーバーとして出て来るようになりました。 C:\users\xxx\documents .......の中に保存されているファイルです。 この様な指定はどこでされているのでしょう。 私自身は、指定をした記憶はありません。原因は推定出来ますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

コントロールパネル→デスクトップのカスタマイズ→個人設定 からスクリーンセーバーを選択してください。 スクリーンセーバーの指定が「写真」になっていませんか? この設定になっていると、指定したフォルダの中にある画像ファイルを一定の間隔でスライドショー形式で表示することになります。 元々使っていたスクリーンセーバーの設定に変更すると直ると思われます。 どうしてそのような設定になってしまったか、の直接の原因は判りませんが、上記方法で解決すると思われます。 一度ご確認の上、お試しください。 以上、ご参考まで。

BASKETMM
質問者

お礼

解決策をお送り下さり有り難うございました。 うまく行きました。 WindowsXP と異なる設定法のため、自分で解決出来なかったのです。 今後ともよろしく。