- ベストアンサー
ソーテック故障か?
先日SOTECのデスクトップをつかっていて ファンの音がとてもうるさいということで公式サイトにある ファンを静かにする方法とうのでバイオスをアップロードしました。 するとしばらく普通に動いてましたが 再度デンゲンオフして 20分くらい後に立ち上げたらぴっぴとなりながら立ち上がり。 しかもディスクが動いています。 そして結局立ち上がらない状態になりました。 どういうことでしょうか? 宜しくお願いします。 対処方法やバイオスをもとに戻す方法などありましたら 教えていただけますと幸いです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面に表示されている文章を読みましょう。 解決に繋がる情報が書かれているはずです。 普通は、BIOSを更新したらBIOS SETUPに入ってSAVE and EXITとすれば起動しますが、内蔵ハードディスクを増設していたり、起動ドライブを変更していたりするとそれなりの設定が必要となります。
その他の回答 (6)
ピッピッと2回ならメモリ交換ですね。規格が変わった可能性があるが解りませんね?
お礼
こんばんは。 結局マザーボードから 電源まですべて取り替えました。 ソーテックは難しいのですね。 U(評判あまり良いこと聞かないですね。。。) ご質問にお答えいただいた皆様有難うございました。
1、日付けと時刻を合わせる 2、起動してみる 3、SOTECの公式に聞いてみる 4、駄目なら捨てる 5、まともなPCを検討する これ位しか回答出来ません、SOTECの社員ではない。
- meta-bow
- ベストアンサー率53% (342/645)
こんばんは。 大体は電源オン直後からキーボードのDelキーを連打するとBIOSへ入れます。 通常はBIOSを更新した後は、基本的に工場出荷時とか標準の構成の値をロードしてセーブして再起動という流れの後で、再びDelキーを連打してBIOSに入り各種設定項目をカスタマイズしてもう一度セーブして再起動するという方法を取ります。 ややこしかったと思いますが、その中の設定でハードディスクが一番に起動する順位になっていないのかもしれません。 またそのパソコンの型番とBIOSの名前などをお書き頂けると、何を間違っておられるかどこに問題があるかが判明することもあると思いますよ。
- Takuma_Sakazaki
- ベストアンサー率20% (22/110)
BIOSの初期化ができなければ、もはやどうにもならない。 まあ、悪名高きsotecのPCが今の時分まで動作していた事が寧ろ奇跡ですw マザーのボタン電池を外して再装着、これでも動作しなければ捨てましょう。 sotecはonkyoが買収しましたが、そのonkyoもPCを扱わなくなりました。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
BIOSの警告音 http://www.redout.net/data/bios.html たまたまBIOSのアップデートしたタイミングで起こった可能性が高いでしょう BIOSは動作しているみたいですから、BIOSは正常だと思われます。 以前のバージョンなどに戻る必用はないでしょう CMOSセッティングなら、BIOSの時間をあわせてみましょう。 時間が狂っているとエラーで起動しない場合もあります。 ただ、F2などのボタンを押せばスキップして起動する場合もあります。 どのボタンかは、表示されますから、しっかりと読んで下さい
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
起動時にビープ音が鳴るのは、その鳴り方によって意味があります。意味はマザーボードによって異なりますので、メーカの修理窓口へ連絡して指示詞を仰いでください。
補足
そうですね。 ディスクを変えているようでした、。。。