- ベストアンサー
彼氏の信じたいという思いと、浮気や不安についての関係性の悩み
- 彼氏との関係性に不安を抱えながらも、彼氏を信じたいと思っている女性がいます。
- 彼氏との出会いや浮気の事実、彼氏の家族やもう一人の彼女との関係についての背景があります。
- 彼氏との関係性におけるお金や思いやりの問題、警察沙汰による関係の変化など、様々な悩みがあります。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 質問者様が彼のことを好きな気持ちは分かりました。そして好きだからこそ、見返りというのは求めてしまうものだと思います。 貴方が愛情や尽くしていたりする自覚があるのに、それに答えてくれない彼氏が憎い、といったところではないでしょうか。 見返りを求めない方法は、『お金は私が全部出すからその代わりに一緒に居てくれてる、付き合ってくれてる』という割り切った考え方か、奉仕することに対して自己満足で完結するというような方法があると思いますが、多分それは質問者様が求めてるものではないと思います。 おそらく文章を読むにあたって、質問者様は彼氏に対等な立場での愛を求めているものだと推測します。 信じたいというのは、彼の何を信じたいかと言うと、浮気今後して欲しくない、私一筋で居て欲しい、私のことを愛して欲しい…それを全て実行してくれるかどうか、ということじゃないでしょうか。 きついかも知れませんが、おそらくそれは彼には無理だと思います…。だからこそ彼のご両親が客観的に見て、これ以上一緒に居てもお互い幸せにはなれないだろう、と踏んでそういう態度なのだと思います。別に中絶させた彼女をえこひいきしているわけでも、質問者様のことが特に嫌いというわけでもなく、このまま二人が一緒に居てもどんどん泥沼化していくんじゃないかな、と思ったからではないでしょうか。殴られて警察沙汰にした行動力もありますし、また息子が逆上して殴りかねない、そうしたらまた厄介なことになる、二人とも傷付く、という判断ではないかと思います。 彼が別れを惜しんでいるのは、お金目当てというのも端からあったということなので今もその可能性はなくはないですが、もう1つあるとすれば独占欲だと思います。男性の方に多いと思われるんですが、一度付き合った女や抱いた女は私物化してしまうという感覚があるので、それが他の男とHをしたとなると、気が気じゃないはずです。自分のことは棚にあげて、他の男が触ったとなると気が一気に動転してしまったり逆上する。そういうタイプの人って結構居ると思います。 だから今は取られたのが嫌で必死に逃げようとする貴方を取り戻そうとするでしょうが、そのうち元サヤに戻って落ち着くとまた元に戻る。そういったことってもう好きじゃなくてもいざ別れるとなると、多かれ少なかれ誰でも多少の未練は残しつつも別れを惜しむことってあると思います。 その彼は一体誰が本命なのかは分かりませんが、妊娠させて中絶をさせたという時点で、本当に好きな人を大切に出来る人なのかな?って疑問が浮かびます。学生で仕方がない理由とはいえ、やっぱりいい未来を想像し難いと思います。 貴方は彼とやり直すとしていい未来が想像出来ますか? 出来ないならやめておいた方がいいと思います。嫌な想像しか出来ないようなら、それが未来に起こる可能性が十分にあるからです。 これ以上質問者様が傷付いたり悲しむのは私はして欲しくないので、復縁は賛成出来ませんが、これ以上痛手を負ってでも今一緒にいたいという気持ちを貫き通したいなら、それはそれでいいと思いますが、その場合はかなり貴方の我慢と割り切ることが必要だとは思います。 追いかけて追いかけてボロボロになってしまったときに過去を振り替えって酷く後悔しないように生きてください。
その他の回答 (6)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼氏のことを今まで信じてきました。今はどうすればいいのかわかりません。 男はやるためならどんなウソでもつきます。それは男の本能ですから。 あなたが性欲を我慢できていれば何の問題もなかったのです。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
まず自分の中で線引きをしっかりするべきでしょう。 ここまでは許せる、ここから先は許さない。 そういうのがあいまいだからズルズル行くし、付け込まれる。 あなたが嫌だなと思うことはしなくったっていいんです。 金を出したくなければ出さない。 出したくないのに出してるからストレスがたまる。 やりたくないことをズルズルとやっている時点で あなたは自分自身を大切にしてない。 自分で自分を大切にしないで他人に大切にしてもらおう とか都合がよすぎる。どうかしている。 というか下心がありすぎる。 客観的に見て、弱気な下心に付け込まれた、というふうに見えます。 彼があなたといるのはまだ利用できるからでしょう。 別にそれ自体は悪いことじゃない。あなたも満たされてるなら それでバランスは取れている。 しかしそうじゃない。あなたはあなたのバランスを崩して まで彼にエネルギーを吸わせている。 でもそれじゃ今までと同じでしょ。 あなたは、自分がバランスを崩さないで立っていられる範囲に 彼を押しとどめなければなりません。ここまではいい。 これ以上はダメ。そういうのができてないからあなたが 耐えられなくなって倒れる。 境界線をはっきりさせてそれを守るべきだと思います。 守るのは彼じゃないですよ。 あなたが自分の境界線を守るのです。 それができてないから破たんした。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
あなたは、帰れの事を好きである。出来ればいつも一緒にいたい。と、いう「好き」というものの考え方を根拠にしたものの考え方をされているので、現実の彼の言動に不審を抱きながらも迷い続ける。と、いうジレンマに陥っていらっしゃいます。 彼を好きという気持ちでご覧になるのはいいでしょう。しかし、彼を取り巻く現実の状況は、現実の問題として客観的にもの事を見る目を持つことは必要です。彼の言動を好きという感情を中心にした気持ち本いえ観るのでは無く、客観的にみましょう。そうすることで彼のあなたへの思いが分かる様になります。 あなたに次の言葉を贈ります。「男の言う嘘の言葉に酔う女性は幸せが逃げる。」言葉は嘘も言います。しかし、行動は、その人の本心の表れです。そこから判断しましょう。そして、強く生きられる女性になりましょう。 余計な話ですが今日、ラジオを聞いていたら今日の誕生日の花は「桔梗」だそうです。桔梗の花言葉は「気品」と「凜」とした、という意味が込められているそうです。あなたも「桔梗」の花言葉が似合う女性になって下さい。
- dora-mon
- ベストアンサー率15% (69/438)
こんにちは。 失礼ですが、外国の方でしょうか? 脱字が多く、文脈があまりに支離滅裂なので…。 それによっては、あなたの置かれている状況やアドバイスも変わってくると思いますよ。 もし、ただ気が動転していることによるものでしたら、申し訳ありません。 どちらにしても、そんな身勝手で思いやりのない人間とは縁を切るのが最善ではないでしょうか? お金に関しても、手切れ金だと思えば腹も立ちませんよ。 もう1人の女性に関しては、妊娠・中絶をさせているようですから負い目があり、彼の両親は何も言えないのだと思います。
- camel-m
- ベストアンサー率18% (2/11)
男性です(´・ω・`) 仮に俺が彼氏の立場で言いますと「使える女だな」ってな感じになります。 まず、いくら学生とはいえ(仕事〈アルバイト等〉してるのかわかりませんが)歳上の男性がたかが割り勘で嫌な顔するって「ちょっとなぁ・・・」って思いますね。貯金0!財布の中身は100円5枚!とかならわかりますが、そうでもないのなら《最悪》割り勘だと思います。 そもそも「財布として付き合わされてた」って他の女友達に彼氏を自慢できます? あと浮気になることを隠してwanwanwan319さんと付き合ってんですから信じる信じないよりか付き合う以前に裏切られてるんですよ。 wanwanwan319さんが「浮気してもいいから付き合って!」っていうなら話は別ですが・・・隠されて発覚してなぉ彼が好きなwanwanwan319さんの心境がわかりません。 wanwanwan319さんも問題が起こってるのに掲示板の相談相手の人とHするも「ちょっとなぁ・・・」ですね。 きついいい方ですけど「彼氏の自慢・・・何かあります?」
お礼
やはり使える女。。。か。。 彼氏の自慢、嘘かほんとかはわからないけど 私の前でようやく本気になってくれたところです。 Hしたのは自分でもよくわからなかったです。 無料でHしたら誰か助けてくれると思い やることに対しては愛がなければ 病気とか妊娠の危険がないならなにも おもわないのでやってしまいました。 考え方がもとからひねくれてます。 精神科もいけといわれたのでどうにか したいとおもいます。 回答ほんとにありがとです(`・ω・´)
- kangaroo05
- ベストアンサー率20% (27/133)
もう無理、無理、無理を何回繰り返しても、無理なものは無理。 二度あることは、三度あり。 これを覚悟でつきあうならどうぞ。
お礼
回答ありがとうございます! 結構言われてきた言葉です。 また言われるとはやはり はたからみればそうですよね。 なにか見えてきました。 お早い回答助かります。 ほんとにありがとうございます。
お礼
日本人ですw すいません、もうなんとなくわかってもらえたら いいとおもい、今日中に考えなきゃと思い 文章を修正できませんでした。 身勝手で思いやりがないのは私も一緒でした。 ただ、お金。。 参考になりました ありがとうございました