• 締切済み

SDカードから取り込んだ写真を消してしまったら

どうやって入れ直せますか? 一旦まとめて取り込んだ写真の一部を 間違って消してしまいました。 もう一度取り入れようとカードを差し込んでみても、 「新しい画像は見つかりません」と表示され 取り込むことができません。 どなたか消してしまったデータをもう一度取り込む方法 ご存じないですか? ご回答よろしくお願いします!

みんなの回答

• air_supply
回答No.2

一旦まとめて取り込んだ写真データの一部を誤っ削除してしまった、と言うことでしょうか? これは、デジタルカメラに添付されていたソフトウェアを使って、デジタルカメラから写真を取り込んだように思われますが、このようなソフトウェアを使った場合、一度扱った写真は取り込み済みとなってしまうので、再度の取り込みは重複することになってしまうため、出来ないようです(想像)。 改めて取り込む方法はあるでしょうが、どのようなソフトウェアをどのように使っているのかは、現時点では不明ですので解決策を提示することは出来ません。まあ、そのソフトウェアの取扱説明書をよく読めば、書かれているとは思いますが。 別の方法としては、デジタルカメラをUSB Strage Mode(内蔵のSDカードを直接アクセスするモード)に変更し、写真データを探す、SDカードを取り出してカードリーダーライタで読み出す等ですね。 幸いSDカードの元データは残っているようなので、何度でもこの操作は出来ます。 お使いのソフトウェアとは連携しませんが、オリジナルのSDカードの写真データを削除した訳ではありませんので、復元することは容易でしょう。 繰り返しになりますが、もし、そのソフトウェア上に写真を戻したいのであれば、よく取扱説明書を読まれることをお奨めします。

• dimio38
回答No.1

どこかに元画像があれば、取り込むことはできます。 ない場合は、復元ソフトを使わないと無理です。これも、100%ではありませんが。

mikichi---2828
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 元画像はSDカードの中に入っています。 デジカメで確認したので確実です。 よろしければやり方を教えていただけませんか?