• ベストアンサー

つまらない

黙々とやっています。 同じ年代の人がいないから、活気が違います。 面倒なことが何だかんだで私の担当に回ってきます。 今三年目です。あと何年続けたらマトモですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SEI-R
回答No.3

仕事なんてそんなもの。 3年目だとまだペーペー。 うちの会社は5年で新人卒業、10年で中堅、15年でベテランです。 嫌なら転職すればいいんですよ。 能力があって即戦力なら、どこでも取ってくれます。 仕事外に楽しみを作ってみたらいかがです? それを楽しみに仕事をすれば、結構気が楽になりますよ。 それも無理なら、とりあえずあと2年くらいやってみて、ダメなら転職。

noname#160940
質問者

お礼

今メンタルが弱っていてカウンセリング中なんです。誰にも言っていません。 趣味で気を紛らせて、あと二年後に考えます。

その他の回答 (4)

noname#160893
noname#160893
回答No.5

2年くらいでしょうか。辛かったら、職場を変えてもいいと思います。

質問者

お礼

今度は長くやらなきゃと思っていたので、すぐにやめるのは負けた気がします。 せめてあと二年後に考えます。

回答No.4

>黙々とやっています。 仕事はだいたい人にとって、面倒&つまらないもの。 給料貰っているなら、黙々とやってください。 >同じ年代の人がいないから、活気が違います。 会社は学校とかサークルとは違います。 同年代の人と活気のあることがしたいなら、仕事以外でやりましょう。 >面倒なことが何だかんだで私の担当に回ってきます。 それがあなたの仕事です。 嫌なら転職しましょう。 >今三年目です。あと何年続けたらマトモですか 質問者様の先輩は、何年間やってきたのですかね? 別にすぐ辞めても=マトモじゃないってなことにはならないと思うので、 嫌なら転職しましょう。 ちなみに、職に就かず、ダラダラしている人間をマトモじゃないと私は思います。

質問者

お礼

正論ごもっともでございます。 ありがとうございます。

• key00001
回答No.2

高杉晋作の辞世の句をご存じでしょうか? 「おもしろき ことも無き世を 面白く」です。 仕事でも人生でも、面白くするのは自分です。 回りが面白くしてくれるコトを期待してちゃ、それが実現しなかった場合、自分が損ですよ。

質問者

お礼

良い句をありがとうございます。 せめて、趣味の時間が欲しいです

回答No.1

みんな通る道ですよ^^; 後何年やればっと思うより、既に何年もやって来てる♪これは誰にも負けないぞ♪って思う方が楽です^^ 回ってくるのを極めれば、新たな発見があるかもよ♪ 気の持ち用です♪ ガンバレ~♪

質問者

お礼

そうですね。 ただし、与えられたものを全て自分でこなそうと頑張れば、また増やされパンクしますね。 メンタルがやられそうです。