- ベストアンサー
直接には使用しないソフトのバージョン
コンピュータを使用する上で、アプリケーションや、ソフトが呼び出して使う機能やソフトが沢山あります。アドオンあるいはプラグインと呼ばれる物もこれに当たります。DLLファイルなども含まれるでしょう。 これらコンピュータ使用者の目に触れないソフト類のバージョンを調べるにはどうしたらよいでしょう。最新に保つ方法がありますか。 一覧や、保存場所が分かっていれば、管理には都合がよいですね。 Windows 系統のコンピュータを使用していますが、一般的にお答えいただいても有り難いと思います。 よろしく。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの場合、「ツール」→「アドオンの管理」で何がアドオンされているか分かります。 バージョンを調べるときは、アドオン管理画面でアドオンにカーソルをあて、 右クリックすればバージョンが表示されます。
お礼
有り難うございます。 私が使用している FireFox にも、似たページがありました。 同じように、「ツール」→「アドオン」で何がアドオンされているか分かります。 今後ともよろしくご指導下さい。