• ベストアンサー

最近の尖閣問題について

尖閣問題についてですが、中国が納得いかないようで、実力行使を匂わせているとか…。 ドンパチやられるのは困りますが、中国からしたら「勝手に決められた」と見ていいのかな…?詳しくなくて申し訳ありません。 私個人の意見としては、領土は大事ですが、ドンパチやったり関係が悪くなるくらいなら…とも思いますが…。どうなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.2

”領土は大事ですが、ドンパチやったり関係が悪くなるくらいなら”     ↑ そういう態度だから相手がますますつけあがるのです。 ドンパチやったり関係が悪くなるぐらいなら、日本全土を 中国にくれてやるのですか。 尖閣が盗られれば次は沖縄ですよ。 グリーンピースなどが、何故、日本を集中的に攻撃する のか判りませんか。 人はどこまで尊厳を捨て、名誉と誇りを捨て、 権利の侵害に耐えられるのでしょうか。 和主義だから戦さを考えない、戦さを考える のは平和の敵だという考えは 人格を放棄した奴隷に等しいと思います。 人間、必要な時には戦わねばならないのです。

kei2225
質問者

お礼

確かに…。私の考えは甘かったのかも知れません。 そういえば中国漁船がぶつかったときも舐められてた気がします。 闘うべきときには闘わないと、ということでしょうね。

その他の回答 (2)

• kusirosi
回答No.3

実力行使できないから 匂わせているだけです。 米軍にケンカ売るほど中国共産党も馬鹿ではないです

回答No.1

何度も何度も同じような質問で、みなさん叩かれまくっています。 気の毒なので削除されることをお勧めします。