- 締切済み
男性に質問です
自分に彼女がいるのに、友達から「◯◯ちゃんがお前のことすごいタイプだから会いたがってたよ!」 と言われたらどうしますか? ご飯くらいなら行こうとしますか? それとも彼女がいるから関わらないですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uri5109
- ベストアンサー率34% (241/697)
男性です。 ご飯ぐらい行きます。 理由その1 もしかしたら今の彼女よりも良い女かもしれない。 理由その2 別にたいした女じゃなければ、逆に今の彼女の良さを再確認できる。 このように何も損することはありませんから。 少なくとも、ご飯食べに行ってチヤホヤされて満足して帰ってこれます。 行かない理由なんて無いですが…。
- usohontokun
- ベストアンサー率26% (6/23)
こんにちは。 好意をもたれれば嬉しいです。 でも、彼女がいれば絶対に会いません。友人を介して気持ちを伝えてきたのは、それなりに真剣だと思います。 しかし、友人という第三者が「誰々は、○さんに好意を寄せている」ことを知っているわけで、人によっては嫌がります。 恋愛のことは当事者どおしの胸の中にしまっておきたいですよね。 彼氏さんが「関係ないから気にするな」と言ってくれるといいですね。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
彼女がいるけどいいのか?とまず聞く。 ついでに2人で・・・というなら無理かな。 複数でというなら予定が合えば行くかもしれない。 (浮気とか思われるの面倒なので)
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
彼女と、上手く行ってる場合なら関わらないでしょうね、多分・・・。 しかし・・・。 ★彼女とは、最近上手く行ってない。 ★◯◯ちゃんが、【ド】ストライクの、タイプだった。 など、副次的な要素が加わると・・・。 ご飯くらいなら行こうとするんじゃ無いでしょうか?。 「恋愛」は、何時だって「明日が不確実なモノ」です。
- 管 直人(@thekuzu)
- ベストアンサー率13% (3/23)
断れよ わざわざ聞くな 彼女さんが可哀想だろーが
- taharagomi
- ベストアンサー率21% (179/840)
今は既婚なので、「へーそーなんだ。」で終わりますね。 未婚の時であれば、彼女をどのくらい好きかによりますかね。 (1)彼女と別れたくない→「彼女がいるから関わらない」 (2)万が一ばれて喧嘩になっても、別れる覚悟がある→「ご飯くらいなら行こうとする」 ご飯くらいならいいんじゃないの?とお考えかもしれませんが、いくら「ご飯を一緒に食べただけだよ」といっても、それを確実に証明出来ないのであれば、彼女からすれば100%は信用出来ないですからね。 必ず遺恨が残りますね。 最悪、口論の末お別れということも…。 どういう意図の質問かは分かりかねますが、参考までに。。
彼女の事を思うならいかない。 もし、その子と会ったら、浮気心でいってます。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
その話に乗る場合は、相手に対してキッパリと別に好きな人がいることを明示して諦めて貰う場合に限るでしょう。
普通なら断るわな。