- 締切済み
セックスしないと太りますか?
結婚して子供が1人いますが、セックスレスです。 年齢もあるのかもしれません(34です)が、158センチ、47キロになってしまいました。 結婚当初は43キロでした。 ビスラットゴールドを飲んだりしてますが、なかなか… セックスレスと何か関係はありますか? セックスをしなくても自己処理でも痩せますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bulubulu99
- ベストアンサー率27% (226/823)
カロリーが消費できる運動ならとりあえずなんでも良いとは思いますが。 腹筋をちょっとやったぐらいじゃたいしたカロリーは消費できないし。 時間が少ししかないなら、ジョギングとかだと思いますし。 そうでなければ、ウオーキングとかだと思いますが。 毎日やっても、100キロや200キロカロリー消費するのが精一杯です。 それでも、食べる量とバランスすればそこからは太りませんし。 でも、その理屈で考えても、後数年経てば、今より代謝が落ちるから、 同じ運動・同じ食事ではいずれ太るんですよね。 体型見ながら考えていくしかないとは思いますが。 今は、ご飯を1食だけ半分にするとかすれば、数十キロカロリーから100キロぐらいは 減らせると思います。 それに運動をプラスしたら1日200キロぐらい今より減るかな?(それぐらい運動したらですが) それで36日頑張れば、1キロぐらい落ちる計算になります。 そうしたら少しずつ痩せますが、それでもどこかで体重はバランスしますので。 無理せず、努力して、身体を見ていくしかないと思います。 って、私もダイエット中ですが、 私はちょー手抜きですからねぇ。 体重減りません。 食べてますし。 だから痩せませんね。
- 7964
- ベストアンサー率29% (222/757)
セックスレスが問題ではなく、欲求不満を何で解決しているかが問題。食べることで解決していれば、同然、太る。運動で発散する人は太りにくい。映画鑑賞、読書が趣味でも、体を動かさなければ、カロリーをあまり消費しないから痩せない。食事を減らし、何でもいいから、積極的に体を動かせばよい。掃除でもよい。買い物を自転車で行くのもよい。おやつを減らすのもよい。
お礼
ありがとうございます。 セックスレスは無関係なんですね。 食べ物を減らして運動する。 頑張ってみますね。
- bulubulu99
- ベストアンサー率27% (226/823)
年とともに、代謝が悪くなって、同じ食事量ではカロリーがあまって 脂肪になっているのでは?? やっぱり運動か、食事を少し減らすかだと思います。 同じぐらいの食事をずーーーっと続けると、年々太ります。
お礼
ありがとうございます。 そうだったんですね。初耳でした。 食事量を減らして運動をしなくてはだめですね。 なかなか運動をする時間がなくて… 一番効果的な簡単な運動は何かわかりますか?
- tanaka101111
- ベストアンサー率21% (10/47)
セックスとかじゃなくて運動すれば。
お礼
ありがとうございます。 どんな運動がいいと思いますか?
お礼
ありがとうございます。 ダイエットって難しいですね。 食べ物を減らして運動する。 難しいけど頑張ってみます。