• 締切済み

セックスしないと太りますか?

結婚して子供が1人いますが、セックスレスです。 年齢もあるのかもしれません(34です)が、158センチ、47キロになってしまいました。 結婚当初は43キロでした。 ビスラットゴールドを飲んだりしてますが、なかなか… セックスレスと何か関係はありますか? セックスをしなくても自己処理でも痩せますか?

みんなの回答

回答No.4

カロリーが消費できる運動ならとりあえずなんでも良いとは思いますが。 腹筋をちょっとやったぐらいじゃたいしたカロリーは消費できないし。 時間が少ししかないなら、ジョギングとかだと思いますし。 そうでなければ、ウオーキングとかだと思いますが。 毎日やっても、100キロや200キロカロリー消費するのが精一杯です。 それでも、食べる量とバランスすればそこからは太りませんし。 でも、その理屈で考えても、後数年経てば、今より代謝が落ちるから、 同じ運動・同じ食事ではいずれ太るんですよね。 体型見ながら考えていくしかないとは思いますが。 今は、ご飯を1食だけ半分にするとかすれば、数十キロカロリーから100キロぐらいは 減らせると思います。 それに運動をプラスしたら1日200キロぐらい今より減るかな?(それぐらい運動したらですが) それで36日頑張れば、1キロぐらい落ちる計算になります。 そうしたら少しずつ痩せますが、それでもどこかで体重はバランスしますので。 無理せず、努力して、身体を見ていくしかないと思います。 って、私もダイエット中ですが、 私はちょー手抜きですからねぇ。 体重減りません。 食べてますし。 だから痩せませんね。

happyrkr
質問者

お礼

ありがとうございます。 ダイエットって難しいですね。 食べ物を減らして運動する。 難しいけど頑張ってみます。

• 7964
回答No.3

セックスレスが問題ではなく、欲求不満を何で解決しているかが問題。食べることで解決していれば、同然、太る。運動で発散する人は太りにくい。映画鑑賞、読書が趣味でも、体を動かさなければ、カロリーをあまり消費しないから痩せない。食事を減らし、何でもいいから、積極的に体を動かせばよい。掃除でもよい。買い物を自転車で行くのもよい。おやつを減らすのもよい。

happyrkr
質問者

お礼

ありがとうございます。 セックスレスは無関係なんですね。 食べ物を減らして運動する。 頑張ってみますね。

回答No.2

年とともに、代謝が悪くなって、同じ食事量ではカロリーがあまって 脂肪になっているのでは?? やっぱり運動か、食事を少し減らすかだと思います。 同じぐらいの食事をずーーーっと続けると、年々太ります。

happyrkr
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうだったんですね。初耳でした。 食事量を減らして運動をしなくてはだめですね。 なかなか運動をする時間がなくて… 一番効果的な簡単な運動は何かわかりますか?

回答No.1

セックスとかじゃなくて運動すれば。

happyrkr
質問者

お礼

ありがとうございます。 どんな運動がいいと思いますか?