- ベストアンサー
聖闘士聖衣神話EXについての質問
- 質問文章からセンセーショナルなタイトルを生成
- 聖闘士聖衣神話EXについての要約文1
- 聖闘士聖衣神話EXについての要約文2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
台とはディスプレイスタンドの事ですか? (1)私は聖闘士聖衣神話とEXどちらも持っていますが、素体にパーツ装着させただ立たせているだけであれば必要ないかもしれませんが製品によって倒れやすい物があるのでその際は神話用のスタンドを使っています。 通常の神話用スタンドは支柱の長さを調整できるのでサイズが合わない事はないです。 ただ立たせているよりもアクションを付けたいのであればEX用のスタンドがいいと思いますよ。 (2)通常神話で販売したばかりですぐ販売はないと思いますよ。女性用の素体もまだ開発されているか定かではないですし。 (3)なんとも言えませんがユーザーがEXの販売を強く希望すれば検討するかも知れませんね。横に並べると素体の大きさが違い、なんかバランスが悪いので一緒に飾っていませんけどね。 気持ちわかります。どこまでシリーズをラインナップするかは先ではどうなるかわからない話だと思いますよ。
その他の回答 (1)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
(1)について・・・になるのかな^^; 聖闘士聖衣神話EX第7弾はバルゴシャカ! スタイリッシュなプロポーションと高い可動範囲を実現。 肩から胸にかけての聖衣は、アクション用可動タイプと形状重視の非可動タイプが付属。 また、座禅状態で飾っておくための専用台座も付属します。 ハーデス編で印象的だった数珠は勿論、豊富な表情、手首パーツ、 可動式マント等は継続して付属するボリューム大の商品です。 座禅形態で・・・の台座はついてくるようですね。 なのでその形態で飾るのではないかなと^^; 後は別途台座売ってます。 http://tamashii.jp/special/scm/saint_ex/index.html を見て貰えれば写真付きで載ってます。 参考までに。 聖闘士聖衣神話EX 専用ディスプレイステージ メーカー希望小売価格: 2,100円(税込) 発売日: 2011年8月27日発売 商品仕様: ベース:95 x 145 x 8mm 主な使用素材: ABS、PVC セット内容: ベース x 3、ベース接続パーツ x 4、フィギュア用支柱(ロング) x 3 フィギュア用支柱(ショート) x 3、エフェクトパーツ用支柱延長パーツ(ロング) x 3 エフェクトパーツ用支柱延長パーツ(ショート) x 3、 フィギュア用クリップアーム(大) x 3、フィギュア用クリップアーム(小) x 3、 パンチエフェクトパーツ x 3、足元エフェクトパーツ x 6、 背景台紙支えパーツ x 6 キャラクター情報: 「聖闘士星矢」1986年10月~1989年4月 電池: 不要 対象年齢: 15才以上 (2)~(3)は何とも言えません。
お礼
ありがとうございます。 ・・そうです。シャカ様です!! 言葉足らずで申し訳ありません「台」とはディスプレイ用ではなくただ立たせるだけの台のことでしたが、URL付きで教えていただきこんな台もあるんだと参考になりました。・・カッコいいけど置き場が・・。 (2)~(3)は、先のことはわかりませんよね。
お礼
ありがとうございます。 ・・そうです「台」ではなく「スタンド」です。支柱で長さ調整できるんであれば助かります。検討します!! EX用のスタンドはカッコいいけど置き場所がなく今のところ予定外ですね。 (2)そうですよね。女性陣は多少小さくても並べた時の違和感はないと思いますが、(3)は並べたときにバランスがあるようですので販売を希望される方がたくさんいて、もしかしたら・・・今後期待ですね。 今はEXシリーズをゆっくり集めたいと思います。