• 締切済み

遠距離(海外)をどうしたら乗り切れるか

付き合っている彼がアメリカに留学に行ってからもうすぐ3週間です。 以前もここで相談に乗ってもらいましたが、やはり不安で仕方ありません... 彼は私と連絡を取るよりは、アメリカで出来た友達を優先したいみたいで 私とのSkypeもなかなかしてくれませんし、ようやく電話出来たと思ったら、メールを打ちながらなど片手間です。 なんだか彼のことばかり考えてしまって、食欲もありませんし、何もやる気が出ません。 そんな私の様子をみて、「暇だからそんなこと考えるんだ、俺は忙しい」と言われてしまい... そしたらこの前、昔使っていたPCからFacebookを開いたら、彼のアカウントでログインされたままでした。 見ちゃいけないと思いつつ、メッセージのやり取りを見てしまいました。 日本人の女の子はもちろん、外国人の女の人との親しげなやり取りがたくさん! しかも彼から積極的に電話したり、メッセージを送っていました。 もともとマメは彼で、現地の携帯も持っているので、よく電話やメールをしているようです。 彼は日本にいるときから女好きで、私は常に心配していました。 苦しくて別れたい時が何度もあり、そのたびに彼はずっと私と付き合っていたいと言ってくれていました。 せっかく留学に行ってるのですから、束縛することはできませんし、彼も自分のやりたいようにやります。 来ない連絡を待ちながら、彼のFacebookをのぞき見て、また苦しんでの繰り返しです。 こんなにさみしくて苦しいなら、いっそのこと別れてしまいたいと思ってしまいます。 彼に今のところ私と別れるつもりはないみたいです。 彼に会いたいです。さみしいです。 彼との温度差が辛いです。 彼は毎日楽しそうで、私のことなんてどうでもよさそうです... 別れるしかないのでしょうか? でも別れても辛いですよね...

みんなの回答

noname#160525
noname#160525
回答No.1

さみしいでしょうね。お気持ちよくわかります。 でも、別れちゃったら完全に他人、二度と会うことは ないのですよ。 私は失恋したばかりなのですが、まだ別れるつもりは ないって言われている貴女がうらやましいです。 彼も自分の夢に向かってがんばっているのだから、 何か貴女も楽しめる趣味など見つけたり、勉強したり しては? 精神的に自立した女にならなければ、きっと近距離の 恋愛であっても、負担が大きくなり愛想つかされて しまうのだと思います。 彼にしても女好きはあるとしても、心はどうなのかは 本人でないと誰にも分かりませんしね。 男性の浮気は排泄と同じようなものだと、ネットで 見ました。好きな人としかしたくないと思う女性に 対して、どんな人ともHしたくなるのだとか…。 排泄を我慢するとなると、男性は男性で大変なの でしょうか(苦笑) あとは貴女と付き合っていたいと言ってくれる彼氏 さんの言葉を信じきるしかないのでしょうね。 がんばってくださいね。

Aki-k0
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 別れたら二度と会えない、そう思うと涙が出てきます。 失恋したらどんなに悲しい事か、、、 アメリカが遠いです。 彼自身も新しい友達がたくさん出来て、遠いところに行ってしまいました。 もう少しだけ、私と関係を続けたいという彼を信じてみることにします。