- ベストアンサー
JSPでのself.print()作成について
JSPを始めたばかりでまだよくわからない点が多くこまっています JSPで下記の動作のself.print()を実現するにはどのようなコーディングをしたら よいかお教え願えないでしょうか <body onload="self.print();">
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 jspでPDFを出力しているのであればJavaScriptであるself.print()は利用できないと思います。 またJSPはサーバ側で処理され、クライアントに結果を返すものですので、結果が返ったあとに何かできるわけではありません。 ほかの仕組みを利用しないと実現は難しいと思います。 例えばこういったものもあります。 http://www.pxdoc.com/
その他の回答 (2)
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
こんにちは。 JSPで動的にpdfを出力しているイメージでしょうか。 それですとJavaScriptで制御出来ません。 具体的になにがしたいか補足いただければ何かアドバイスが出来るかもしれません。
補足
2回もご回答いただきまことにすみません HTMLからactionでJSPに飛ばしiTextでPDFを作成・表示しています 印刷ボタンと×(windowを閉じる)の操作すれば出来るのですが、 理想的には印刷表示が自動で表示され、印刷終了後windowを閉じる処理をしたい のです <% jsp iText の コード %> 前後にJavaScript、HTMLのコードを記述してもうまくいきません jspで何か記述する方法がないか調べています
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
こんにちは。 jspで<body onload="self.print();">を実行するのであれば <body onload="self.print()">と記述するだけだと思いますが、何か取り違えてますでしょうか。 <% // ここはJava言語による記述 %> <!-- ここはHTMLとして出力される部分(ソースに見えるコメント) --> <%-- これはjspのコメント(ソースには見えない) --%> <body onload="self.print();"> </body>
補足
JSPでiTextを使用してPDFを表示する状態の後にself.print()は出来ませんでした 他の方法が有ればお教えください
補足
何回もご回答頂きまことにすみません。 アドバイス頂いたことを参考にします