• 締切済み

親にばれずにバイト先を変える

高1の女子です。 今のバイトは時給も最低賃金だし 仕事は辛いし 今の自分にはきついです。 けど、親は辞めさせてくれません。 親にばれずにバイト先を変えることはできますか? どなたかご返答お願いします。

みんなの回答

• ikuchan250
回答No.2

親は、バイトを変更する事嫌がっているのでは無く、 辞めちゃう事を嫌がっているのでは? 上手くスイッチしてバイトを続けたら親も納得するんじゃないの?

回答No.1

状況がよく分からないのですが、辞めたいなら辞めればいいと思います。というか、バイトを辞めたのが親になぜばれるのかよく分かりません。高校の許可を取ってるなら連絡がいくこともあるだろうけど、そうじゃないなら何の手続きもありません。安心して辞めて、別のバイト先を探せば良いと思います。 自分は高校時代に最低賃金に満たない、めちゃくちゃきつい(休憩ない)、衛生的に体にも悪そうなところで働いていたことがあります。親は辞めるのに反対したけど、ムリなもんはムリなんですよね。若いってだけで大人の何倍もこき使われるし、何かあれば全部責任を押し付けられるし、客もなめた態度でかかってくるし、自分のバイト先に至っては髪の毛が油まみれになってもう発狂寸前…給料日も腹が立つばかりでちっとも働く意欲に繋がらないんですよね。時給700円じゃあ。 よく考えて無理なら、こっそり辞めて乗り換えれば良いんですよ。頑張ってね!(*^_^*)