締切済み ふかふかな雲になった気分 2012/09/08 23:00 ふかふかな雲の上でのんびり寛いで下界を見下ろすと、人間世界の街並が見え御自身の姿も見えました☆ 暫くその姿を数日見た一言御感想をお教え下さい☆ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 w_letter ベストアンサー率13% (199/1496) 2012/09/08 23:33 回答No.2 こんばんは。 キンキンに冷えたビール飲みたい。 質問者 お礼 2012/09/08 23:54 ご回答ありがとうございました☆ 質問者 補足 2012/09/09 00:17 補足です。 馬鹿な奇妙な思想に固執し他人の人生に関わる心に雁首揃うて無様にも姑息に関わり故意に他人の心に年月を犠牲にしてまで、奇妙な真似を姑息にしでかしになられの罪深き他人様方々は、御自身らをどう客観視しておられかと呆れ思い閃きましたアンケートです。 一先ず閉じさせて頂きます☆ ありがとうございました☆ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) theworld4 ベストアンサー率20% (94/457) 2012/09/08 23:17 回答No.1 ……って、オレは誰だ!? 質問者 お礼 2012/09/08 23:53 でございますわよね☆ ご回答ありがとうございました☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A この絵のような雲の書き方 こんにちは。夏休みの宿題の絵の中に雲を入れたいのですが、 http://www.torideshoyo-h.ed.jp/tosyokan/tosyo-top/tosyotopframe.html このページの 『読書感想画III』 の上から12番目の絵のような雲を書きたいと思っています。(「青空のむこう」を読んで) 特に、雲の下の絵も少し浮き出ているところがどうやって書いたのか分かりません。 どんな絵の具でどんな筆でどうやって書いたのか教えてください。 お願いします。 ちなみに紙は画用紙です。 地震雲らしきものを目撃?しました・・・。 今日の夕方(9月16日午後5時から6時すぎにかけて) 南の空に地震雲のような縦型の雲を見ました。その雲がだんだん下に横方向に変わってきてその上に巨大な渦巻き(卵のような形)が出来ていました。それと雨も降っていないのに太く短い虹も出ていました。主人も娘も「地震雲だ」と大騒ぎです。 当方茨城県水戸市近辺です。他にごらんになった方いらっしゃいましたら感想をお聞かせください。宜しくお願いいたします。 坂の上の雲・・司馬遼太郎作品について 坂の上の雲の感想を少しマニアックな質問にも対応できるように教えて下さい。 宜しくお願い致します。 雲が厚い曇りの日の街(や世界の)英語表現 お世話になります。 昼なのに、雲がとても厚い状態の気象条件下で ビルや町並みがとっても薄暗いように感じる情景の世界を、 英語で表現するとどんな英訳が望ましいでしょうか。 cloudy city? cloudy world? 友人のアマチュア写真の出展作品のタイトルに使います。 夕暮れでもなく、写っている時計の写真は13時で、 なのにとても世界は暗い感じなのですが ビジネスマンらがとても溌剌とした写真で、面白いです。 最初は『灰色の世界』という直球題でしたが なんか不景気を連想するので、対照的な溌剌さがいいので、 せめてなんかかっこいいのはないか、と考え、投稿しました。 お知恵を拝借したく、お願いいたします。 NHK 「坂の上の雲」 で聞き取れないセリフ 2011年12月18日(日) に NHK で放送された「坂の上の雲」 第12回 「敵艦見ゆ」 で、どうしても聞き取れないセリフがあります。 エンディング直前、宗像大社の神域とされる沖ノ島に場面が移ったところで、 岩の上からロシア艦隊の姿を見つけた少年が話している内容が 何度見直しても聞き取れないので、どなたか教えていただけませんか? 『 永遠の0 』 と 『 坂の上の雲 』 やっと辿り着いた・・映画 『 永遠の0 』 、ラスト20分からは我が涙腺を刺激する掟破りの波状攻撃、ことにレーダー網を掻い潜り海面すれすれに接近後、急上昇して敵艦に突っ込むラスト・シーン・・、滂沱の涙また涙でありました。 原作は随分以前に読破しておりました、映画にだって興味が無かった訳じゃない、ただ私自身に、元アイドルが主役を張った映画への偏見のようなものがあったのだろうと思います。 他方一部に於いて、戦争賛美・特攻美化との批判も目立つようですが、当作を眺める限り私個人はそうは思わない、まあ捉え方は人それぞれですからどうでしょう。 翻って 司馬遼太郎 氏の名著『 坂の上の雲 』・・、御存知 秋山好古 ・ 真之 兄弟の生涯というフィルターを通して、日露戦争を描いた作品ですが、時あたかも帝国主義末期・・極東の片隅に突如躍り出た新興国家日本としては、富国を目指し列強諸国に喰われまいとするならば、避けては通れなかった歴史の必然であったろう・・少なくとも私はそう理解するところです。 当然の事ながら両作はテイストが全く異なる、全体的にカラッとした仕上がりの『 坂の上の雲 』に対し比較的ウェットな『 永遠の0 』、司馬氏 & 百田氏の個性そして歴史認識、並びに日露・太平洋両戦争の質の違いもあるのでしょう、他方 百田尚樹 さんの事はよく分からない、ただ 司馬遼太郎 さんの作品の根底には武士道という骨子が貫かれている気がしてなりません。 さて『 永遠の0 』 & 『 坂の上の雲 』のコントラスト、或いはどちらか一方に対して、お話を伺えればと思います。 悪いことをしている気分 学生時代、僕がこれまで仲の良かった友達は女性との関わりがあまり多くないタイプばかりでした。自分自身かなり緊張が強く挙動不審で話し方がおかしく、女の子と仲良くすることは無理だと諦めてきました。 大学を卒業してからも就職活動に失敗し続けている僕が女の子と仲良くなりたいという邪なことを考えてはいけないと自分に言い聞かせてきました。どう考えてもキャラじゃないし… しかし時おり魔が差して会社説明会のときなどに隣の席が女の子だとたまに声をかけたりしてしまいます。連絡先を聞けてもそれだけで終わりですが。 仮にこの行為が「ナンパ」に当てはまるとしたらとてもいけないことをしている気分です。両親はナンパを低俗な行動だと思っていて、僕もそう考えてきたので、とても申し訳ないです。真面目な人間だったはずの自分が… 仲の良い友達と合コンなんかは確実にあり得ないですが、不思議となじみのない空間で1対1のほうが声をかけること自体はできます。僕の頼りなさを知っている顔見知りがいる空間ではできないです。こんな姿を見られたくないので。 僕はおかしいですよね。自分のすべきこと(=就職すること)だけ考えるのが一番なのは分かっています。今さらこんなことをするぐらいなら学生時代に何とかしろよという話です。 親の願い通り、まずは就職のことだけを考える自分に戻るべきでしょうか? お星様 お星様になった気分でご回答ください。 御自身の姿を見て、一言お願いします☆ 食べ方、どうすれば?またどうしていますか? 先日、親しい人間から食べる姿を見ているとちゃぶ台をひっくり返したくなるといわれました。今まで互いに面識のない友達複数にも似たようなことを言われたことがあります。 食べるのが遅い上に、ものすごくまずそうに食べるらしいのです。口に入れる量も少なくしかもよく噛んでいる姿を見ていると、好意的に見てももうおなかいっぱいで食べられないのに席を立てないのでいやいや食べているみたいだ、悪く取れば吐きしたくてたまらないみたいといわれ、大変ショックでした。しかもたくさん一度に食べられないので(身体上の問題ではなく)さらによく思われないようです。 私自身はいつもおなかいっぱい心ゆくまでおいしい食事を頂いていたつもりなので、言われるたびに心外でした。が、そこまで決定的に言われるともう他人と食事をすることを考えるだけで苦痛です。今まで作ってくれた人といっしょに食事をする機会はたくさんありました。そのたびにそう思われていたかと思うと。 確かに「ぱくぱく勢いよく食べる姿は見ていて気持ちがいい」と言われますよね。それにバイト先の賄いなどは味わっていただくというよりぽーっと放心状態、考え事をしながらということのほうが多いのは確かです。毎食ぱくぱく美味しそうに忙しく箸を動かし「おいしいですね!」と笑みを作ることが出来ればいいのですが、私にとってそれは演技です。 同じように食べるのがゆっくりな方、またゆっくり食べる人間を見て何か感想を持った方はいらっしゃいますか?よくかむ食べ方が健康にいいとかそういう意見ではなく、何か具体的なご意見はないでしょうか。 人に合わせる方法 職場での人間関係に悩みます。人種が私と違うと思うことが多くてつらいです。 良い会社に入ると環境は確かに良いのですが、私とはまるで世界の違う環境で生きてこられたかたばかりで、ついていくのがやっとという感じで苦しみます。そういう生活をすごしたことのない私にとっては話していることがまるで雲の上のことのように聞こえます。 それではということで、ランクを落として気楽な会社で働くとお給料で苦しみますし、かつ、仕事に興味がなく、向上心が薄く、良い良妻賢母になることが世界で一番大事みたいな時代錯誤なかたに過剰に恵まれて、意味不明で疲れきってしまいます。 みなさん上手に人に合わせているようにみせかけて、実はまったく合わせずに和合して生きてるのではと感じることが、たびたびありますが、コツとは一体なんなのでしょう。 死後の世界のあの世での想念のシステムについて 死後の世界であるあの世の世界では想念や精神の世界だから想念や想像した物が目の前に現れたり自分自身の姿を自由に変えられるとよくテレビやネットや本などから聞きますが、例えば、昔の子供の頃の自分の姿を想像すればそれがそのまま現れたり逆に、自分自身が昔の子供の頃の自分の姿になった所を想像すれば本当に自分自身の姿が昔の子供の頃の自分になったりする事も可能なんですか? 仏壇の上に居してはダメと言いますが…。 仏壇の上を踏んではいけないとか、言われます。上に『雲』などを書いた紙を置けば良いとも聞きますが、どうしたって2階は部屋になってしまうご自宅も多いかと思いますが、当方の場合、どうやら部屋は無いようですが、真上にはバルコニーになるのでは?と思います。『踏むな』とも言えず、『走り回るな』とも言えません。この場合でも、やはり『雲』でしょうか?また、少し離した別の部屋に、神棚を置こうと思うのですが(自身はどうでも良いのですが、父は拝んでいましたので)、こちらの2階は完全に部屋になるのですが、この場合も仏壇と同じで良いのでしょうか? 夢占いに詳しい方!! ちょっと気になる夢だったので夢判断をお願いしますm(__)m 自分は雲みたいな上にいるのですが人ではなく龍の姿に変わり、そのあと楽しく空を飛ぶ。といった夢です(;^_^A 前に魂が龍や龍族と言われたことがあったんですか…それと関係あるのでしょうか? 宜しければ教えて下さい! 宇宙の外側って? 専門的な知識はまったくありません。 ふと疑問に思いすっきりしないので、質問させていただきました。 過去の投稿を見させていただいたところ、 「宇宙のいうのは空に浮かぶ雲のようなもので、 縦、横方向といった特定の方向に大きな広がり がありますが、それに比べ高さ(厚さ)方向の ようにあまり広がっていない方向があるのです。 人間は普段、この雲で言うところの縦、横 方向にしか移動しないんで、高さ(厚さ)方向 に大きく移動すると雲、つまり今の宇宙を 飛び出てしまう可能性のあることに気づかない でいたんです。 人間はまだこの宇宙という名の雲を抜け出す ことに成功していませんが、理論的に外側があり そうだということになってきているので、 今実験が行われているところです。」 と書かれていました。 あ~すごく判りやすい例だな~とか感心してしまいましたが、では、その雲の外側はなんなんでしょう?? どんな世界なのでしょう?何も無い空間らしいのですが、その外の空間の中にはまた、われわれのいる雲のような宇宙が存在するのでしょうか? さらに、宇宙には膨張説と縮小説があるそうですが、縮小説の場合、宇宙のその側の空間が膨張しているということですか? できましたら、その側の空間は何も無い空間だよみたいな回答ではなく、具体的な?回答がいただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします 初めの相互鑑賞の感想は? 2組のカップルどうしでホテルに入り、互いの行為を見せ合うということ、あるいは他人に見られることで、どのような興奮を得られるのかに興味を持っていますが、それで、未知の世界にはまってしまわないかとか、見せる見せられる刺激では飽き足らず、スワッピングに発展してしまわないかが心配です。私自身は、どちらかというと、外からの刺激を受けて興奮するパートナーの姿を見たいだけなのですが、相互鑑賞経験者の方、初体験の感想、メリット、デメリットをお教え下さい。(カップル喫茶などには行くつもりはありません) Noeinみたいなセカイ系ありませんか!? こないだ、NOEIN-もう一人の君へ-というアニメを見ました。非常に良い作品でこれがきっかけでセカイ系にハマっています。 それで、セカイ系に分類されるアニメをもっと見てみたいのですが、皆さんがお薦めするセカイ系はありませんでしょうか? もちろん、アニメだけでなく文庫などでもOKですが…。 個人的にはロボットが登場してこない奴がお気に入りです。例えばNOEINや空の向こう雲の上など…。 昔見たアニメのタイトルを教えてください。 いまから20年以上前にスーパーの一角で流されていたアニメ映画?のタイトルが思い出せません。お分かりの方がいれば是非教えてください。 ・中国風もしくは和風 ・パンダが出てきたかもしれない。 ・ヒロインは中国風の衣装?を着た、人間の少女の姿をした精霊か幽霊? ・赤い?番傘が物語を通して印象的に残っている。 ・物語の終盤でとある世界からヒロインと脱出するために、空中を飛びながら閉じ行く巨大な門?を通り抜けて現実に戻る。 ・現実に戻ったあとは池のようなところにでる。 ・その後ヒロインの女の子の姿は見えなくなるが、赤い番傘からヒロインの女の子の笑い声が聞こえることでヒロインは赤い番傘に宿ったことが判明。少女の笑い声と共にエンドロール。 かなりうろ覚えです。最初は「雲のように風のように」かと思いましたがそういったシーンは見当たりませんでした。是非ともよろしくお願いします。 世界遺産写真展(1)の図録の入手方法について 1月23日~28日まで新宿高島屋にてTBSの世界遺産写真展(2)が開催されていますね。 1昨年前の夏頃、同じ場所で世界遺産写真展の(1)が開催されていたと記憶しています。 そこで、質問です。 (1)の開催中に会場で発売されていた「世界遺産図録(1)」(正式名称はわかりません)を探しています。 普通の書店にはどうやら売っていないように思われるのですが、どなたか、入手方法がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 あるいは、そこに載っていた、下記写真について、場所・名称が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 ・滝の写真 ・雲の上に滝の上部が入っていて、写真は、雲の上から 飛行機で撮影したものと思われる。 こんな漠然とした記憶しかないのですが、お手元にお持ちの方がいらっしゃいましたら、確認していただければ、わかるのではないかと思うのです。 是非教えてください。 湿潤断熱変化について 断熱変化なので 周囲との熱のやり取りはないわけです。 乾燥断熱変化は理解できます。 しかし湿潤断熱変化は空気塊自体が<水蒸気>を含んでいるので 雲を作りながら上昇するので気温変化の割合が小さくなるらしいのですが・・ 質問です。 雲を作ると言う事は気温下降で空気塊の内部の水蒸気が冷えて水に姿を変える・・つまり、空気塊自身が自分の内部に<潜熱>を放出しているので その際の熱で空気塊自身が暖められながら上昇するため気温低下割合が小さくなる・・・。 と理解して宜しいのでしょうか? 女性の方に質問ですを 小学校高学年位の男の子に女湯等で自分の全裸姿を見られたら恥ずかしいですか?あなた自身の感想を教えて下さい。私はもう30過ぎているので見られてもヨユーです。むしろ私の裸を見てくれるの?光栄です(笑)って感じです。
お礼
ご回答ありがとうございました☆
補足
補足です。 馬鹿な奇妙な思想に固執し他人の人生に関わる心に雁首揃うて無様にも姑息に関わり故意に他人の心に年月を犠牲にしてまで、奇妙な真似を姑息にしでかしになられの罪深き他人様方々は、御自身らをどう客観視しておられかと呆れ思い閃きましたアンケートです。 一先ず閉じさせて頂きます☆ ありがとうございました☆