- ベストアンサー
彼女と喧嘩した
今日彼女とメールしてて、「うん」とか「そっかぁ」しか返ってきませんでした。メール終わりにしたいならやめてもいいよといわれました。彼女にメールつまらないと聞いたら自分のほうがつまらなそうといわれました。そして彼女がめんどくさいからもう寝るといい寝てしまいました。 どうすればいいですか? 教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お互いに擦れ違ってしまったんだよね? 貴方は彼女の淡白な対応を感じて、 それを彼女側の「せい」にしようとした。 終わりにしたいなら止めても良いよ~と。 少しひねくれたメッセージのように届いたんだよ。 でも、 彼女から言わせるなら。 うんとか、そっかぁ~とか。 曖昧な返事しか返せないようなメールをしてきたのは貴方なんだよ。 貴方から伝わる雰囲気が何となくつまらなそうだったから。 何となく淡々とした伝わり方になっていたから。 彼女も「それなり」に返していただけなんだよね? むしろ彼女の方が気を遣って貴方に「合わせて」いた。 そんな彼女からすれば、 まるで私が半端な対応をしているかのような言われ方をした事。 それが何となくガッカリしたんだよね? こっちだって気を遣っているのに。 もっと言えば怠そうな、 つまらなそうな雰囲気を伝えているのは貴方なのに。 何で私の問題で片づけようとするんだ?と。 多少無理をしていた部分があったからこそ、 擦れ違った時点でだったら今日はもういいと。 このやり取りは終わり、と。 面倒臭いから今日は終わり、と。 彼女はやり取りを切り上げてしまったんだよね? 貴方はただ狼狽えるだけの「彼氏力」しかないの? 彼女の言葉を聞いてどう思うの? 貴方がつまらなそうに伝わっていたんだよ。 そう言われてどう思うの? 何となくやり取りする、何となく来るから返す。 ただラリーを続ける事にぼんやりと向き合っている。 そういう貴方はいなかった? メールとしては届くんだけど、 伝わる部分が曖昧なやり取りになっていたんだよね? だったら、 その部分は明日丁寧に謝ったら? 言い訳せずに謝ったら? 昨日はバタバタさせちゃってゴメンね、と。 よくよく考えたら、 僕のメールがぼんやりとしていたからこそ。 君(彼女)も僕に対してぼんやり「返し」しか出来なくなっていたのに。 まるで君の態度のせいのような言い方をしちゃったよね?と。 それは本当にゴメン、と。 お互いに無理なく楽しくやり取り出来てこそなのに、 気を遣わせるようなやり取りになってしまってゴメン、と。 僕は、 いつでも君とのやり取りを楽しみにしているし、 楽しんでいる自分を伝えている「つもり」だったんだけど。 何となくの書き方や伝わり方を創っていたのは事実かもしれない。 誤解を生んでしまったのかもしれない。 これからもお互いに心地良く繋がっていこうと。 僕も不器用だけど、 僕なりに丁寧に繋がっていくから。 君も僕に対してもっと肩の力を抜いて繋がってくれると嬉しいと。 お互いに心地良さを届け合えるようなやり取りをしようね、と。 貴方がしっかり自分の言葉で伝える事が大事なんじゃない? 自分と彼女の問題なのに。 ああどうしよう、どうしようと一人でフリーズしてしまったら。 一番大事な彼氏として「柔軟」に対応していく力。 今の、目の前の彼女を「丁寧」に感じていく力が育たないよ? 別に大きな喧嘩をした訳じゃ無いんだよ。 ただ、 付き合っていてもメリハリは大事だし、 義務でコミュニケーションをしている訳じゃ無いんだ、という事。 それを改めて確認出来た良いきっかけにすればいいんじゃない? 深呼吸を忘れずにね☆
その他の回答 (3)
- Crbo0916
- ベストアンサー率50% (1/2)
どうしたらいいって。。。どうもしなくていいと思います。(^∇^) 彼女が『面倒臭いからもう寝る』って言うならそれでいいじゃないですか。 じゃあ寝れば?って思いますね。^^; 私はどちらかというとメールも電話も好きではありません。(´Д` ) 相手の表情が見えないからです。 無理に楽しそうにする必要はありません。私だったらほっておきますね。^^;
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>どうすればいいですか? 彼女もう、寝たんですから 明日 メールすればいいんだよ アナタも もう寝れば でも、彼女の言うように この程度で質問とは・・・めんどくさい人ですね
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
そんなことは本人に聞かないと分からん 電話しなさいよ メールじゃ分からん