• ベストアンサー

ホノルルクッキカンパニーについて

最近人気のお菓子ですが・・昔からありましたっけ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taiki19
回答No.1

少なくとも10年前は既にありましたよ。 ここ数年で人気が出てきたのでしょうかね。 形が可愛いから、お土産に最適ですね。 我が家は行く度に必ず大量に買ってます。試食も沢山できるしw

P-0_0
質問者

お礼

ありがとうございます 2003年にハワイに行ったとき気づきませんでした… 5年前に行ったお友達もなかったなーと言ってたので…最近みたいに路面店はすくなかったんでしょうね

その他の回答 (3)

• taiki19
回答No.4

ちょっと本題から外れますが、ビッグアイランドはもともとハワイ島からなので、 週に何曜日とか限られたときでないと、オアフ島には入ってこなかったようです。 と、最後に行った一昨年まではそうだったのですが、今はオアフでいつでも購入できるようになったみたいです。 私は、ホノルルもビッグアイランドも両方とも大好きですw

P-0_0
質問者

お礼

こんばんわ ハワイ島なんですねー 昔行きましたがこれまた知りませんでした 色々ありがとうございます

回答No.3

私もNo.1さんが書かれている通りだと思います。

P-0_0
質問者

お礼

そんな前からあったんですね ありがとうございました

• nolly_ny
回答No.2

マーケティングにお金をかけるようになって、メディアに露出する機会も多くなったから目立つのでは? 店舗展開を始めたのが2002年らしく、観光客をターゲットにして最初にワイキキに店舗をオープンさせたのは2003年のヒルトンハワイアンビレッジ内だったそうなので、まだそれほど目立たなかったのでしょう。 http://www.honolulucookie.com/Aboutus.asp 確かに、私もよく通っていた2003年前後にはこのクッキーよりも、「ビッグアイランド・キャンディーズのショートブレッド」の方が、人気がありました。 ホノルルクッキーカンパニーのものも同じようにおいしいし、形がビッグアイランド・キャンディーズのものより明らかにハワイらしいので、ハワイが初めての方にも見つけやすく買いやすいお土産品として急激に成長したのだと思います。

P-0_0
質問者

お礼

そうなんですね もっと早く見つければよかったー 美味しいとおもったのでまた食べたいです(^-^) ありがとうございました