- ベストアンサー
生理のときはシェービングは避ける?
ブライダルシェービングをしようと予約しましたが生理になりました。肌が敏感になるからやめたほうがいいですよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
肌が弱いかにもよりますが、私ならやってしまうと思います・・・ 一生に一度の結婚式で毛がそれないなんて嫌ですから・・・ とりあえず、シェービングの担当者に相談されるべきだとは思いますが、 ブライダルシェービングをしないとしたら、どうされるつもりですか? やめたほうがいいですよね?ってことはしなくてもいいという考えもお持ちの方なら さほど、毛も濃いわけではないのでしょうね・・・だったらもちろんしないほうがいいと思います。 するのであれば、予約している日よりも日にちを早くしてもらって、式までの期間を少しでもあけてもらえるようにしてもらうか、シェービングを式のギリギリにして、生理が少しでも終わる頃にしてもらうかですかね・・・
その他の回答 (1)
noname#160942
回答No.1
止めたほうがよい
質問者
お礼
回答サンキューでーす♪( ´θ`)ノ
お礼
回答ありがとうございます。とても参考になりました。日程を調整してやってみようと思います