- ベストアンサー
ムービーメーカーでの切り替え効果について
こんばんは デジカメで動画を撮影して編集を始めました。 Win7でWindows Live ムービーメーカーを使っています。 動画の切り替え効果を使いたいと思いますが、斜めに線が入る 切り替え時間を思うように使えず長かったり短かったりします。 どうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
回答No.3
>うまくできません。 具体的に示してください。 クリックすると、No.2 の添付画像のように秒数のところが 青地に白抜き数字になりませんか? そこで、半角数字を打てませんか?
質問者
お礼
たびたび申し訳ありません。 A、B、C3本の動画を読み込ませました。AとB、BとCの間に切り替え効果を 入れようと思っています。 A、Bを分割しアニメーションを選択するとAB間に小さな斜めの線が入ります。 再生時間を2秒に設定してENTER。すべてに適用をENTER。 するとAB間の2マスに小さな斜めの線が入り、BC間に大きな斜めの線が入ります。 3つの斜めの線が入ります。 これを再生すると大小合わせて3つの切り替えが入っています。 このような状態です。
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
回答No.2
- umimonogat
- ベストアンサー率49% (806/1628)
回答No.1
お礼
できました。ありがとうございます。 ABCを読み込ませたら1本になると思い込んでいました。 1本のように続いて再生されますが、3本なのですね。 勘違いしていました。 助かりました。