- 締切済み
妻が発達障害or強迫性障害だった場合
8/29に子供が産まれ9/2に妻がハイツに帰ってきましたが、妻が発達障害or強迫性障害かもしれません。 以前から妻の行動で『あれ?』と思う事がちょくちょくあったのですが、明日の検診で子供に異常が無ければしばらく実家に帰る予定です。 書籍や専門医から確信を得られたら妻を実家に送った時に相手の両親に話すべきでしょうか? それとも両親には話さず私から切り出し二人で乗り切るべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.1
問題は、生活に支障があるかどうかでは? 上手くやれているのなら、その努力を評価すべき 問題があるのなら、解決策を二人で相談すべき 夫婦って助け合うものでしょ? >それとも両親には話さず私から切り出し二人で乗り切るべきでしょうか? 当然だろ? >書籍や専門医から確信を得られたら妻を実家に送った時に相手の両親に話すべきでしょうか? お前の娘は、病気だ! 素人のあなたが、難しい病名を・・・ 常識で考えましょう 言いたいこと話わかるけど 人間として考えたら、最悪の結末になるのでは? 優しさの欠片も感じられません