• 締切済み

債務整理者について

債務整理をして4年半なのですが 昔と違って安定した職にもついて給料も固定で37万と十分に生活に余裕が持てるようになりましたか そこで車を買おうと思ってます ランドクルーザーが欲しいためキャッシング(銀行か金融会社ローン)クレジットカードなどを作りたいと思ってます 私の場合まだ4年ちょっとですが5年経たないとブラックが消えないと聞きました この場合どうなるんでしょうか 現在 現職三年、独身、収入月40万以上、貯金なし、担保と呼べるものはありません ランドクルーザーなので新車購入したいため大体400から500万と見てます 今回何が何でもと言えばわがままになりますがその車に乗ったときかなりしっくりきてこれだと思いました 何かいい案があれば教えてはいただけないですか お願いします

みんなの回答

• hydexyz
回答No.2

数年前に300万程度の車を買う時でさえ頭金を入れて下さいと言われましたので難しいかと。保証人をつけてなどの条件もつくかもしれませんね。

• sato7223
回答No.1

どうでしょうね・・? 勤続年数が低いのと、前歴がひっかかるでしょうね。 ランクル購入で、キャッシング???意味不明ですよ。 そもそも、そんな高額な設定はありませんけど。 銀行のカーローンか、トヨタローンでしょうけど・・・・全額だと厳しいですよ。 一応の???期限(5年)を超えるまで待って、その間に少しでも頭金入れたほうが利口ですね。 ランクルは、維持費が半端じゃないですよ、その覚悟で買うのですよね???(燃費悪いし、パーツも高いしね・・・) 乗り心地なんて二の次・・・・。