• ベストアンサー

挿絵を書いてくれる人の募集法は?

自分が見た夢を人に話す必要がでました。やはり言葉より絵がいいと思います。 しかし自分で描くのは無理です。どなたかに頼みたいのですが,方法がわかりません。 絵はあくまで説明のためのものなのでごく簡単なものでいいのです。 書いてくれる人の探し方を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

補足ありがとうございます。 1枚絵ではなく10枚もですか・・・ 1枚くらいならボランティアで無料で描いてあげようって気持ちになれますが、10枚も一人の人に頼むとなると有料じゃないとやる気起きませんよ。 Pixivに登録して、見た夢を文章に書いて「挿絵募集」と小説投稿してみてはいかがでしょうか? 描いてくれる人がバラバラになるかもしれませんが、内容をまとめて1枚絵にして描いてくれる人や、ひとつのシーンを複数の人が描いてくれるなど、ちょっと思い通りにいかないかもしれませんが。。。 でも補足に書かれたような説明ではイメージが正確に伝わりにくいような気がします。 添付画像は適当に描いたものですが、zorozoro2100さんが見た夢のものではないでしょう?

zorozoro2100
質問者

お礼

補足で,直接お願いしたいとの内容を書いたのですがgooとてしはそれは違反のようで、削除になってしまいました。 残念ですがしかたがありません。 挿絵募集の手段をとってみます。もし機会があるならのぞいてみてください。

質問者

補足

こんないいものを描いてくれるとは思いませんでした。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

自分の見た夢を人に話すために絵を描いてもらうには、描いてくれる方に見た夢をより詳しく話す必要があります。 本末転倒のような気がしますけど。。。 簡単なものならこのサイトに「私が見た夢を絵にしてください」という質問を立てて、夢の内容を質問コメントに書いてみてはいかがでしょうか? 親切な人なら回答に画像添付してくれると思いますよ。

質問者

補足

詳細に説明するというわけですね。自分の予定では10枚ぐらいになります。 試しに一枚だけ。 (部屋の中にはいるとそこは真っ暗。)「「下の方に出口らしい丸い穴があって,白い光がそこからこぼれている。そこに向かって、頭を下にして、(歩くというより)落ちて行く」」という絵です。