- 締切済み
死にたい。
もう死にたい。 別に冗談ではありません。 死ねるなら今すぐマンションから飛び降ります。 でも今出来ない理由は今一人じゃないから。 別に回答は求めません。 むしろいりません。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
もう、二度とない人生です。 輪廻転生もありません。 まだまだやり残したこと、楽しい思い一杯味わってから死にたいものです。 人生の折り返しに来た時、あの時死ななくて良かったときっと思うはずです。
- setoyano-okami
- ベストアンサー率24% (20/81)
さっき、マンションから飛び降りた子供のニュースを聞いて 悲しくなりました。 あなただったらどうしようって。
お礼
回答ありがとうございます。 私はまだ生きています。 私は昨日海に行き、防波堤に立っていたら唯一心を許せる友達に見つかり、 とうぶんの間は死ねません。見張られるようになっちゃったので… ありがとうございました。
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
死にたい時ってあるよね 自分もいつ死んでもいいです 明日死んでも 今日死んでも ほんと死んだら楽だろうね~ わたしもさ マンションから飛び降りようと思ったんだけど 後始末も大変らしいし そのマンションの主とやらに 賠償金払わんといかんのよ 私の場合 親にお金のことで迷惑かけたくないから やめちゃった 一人じゃないって 親が心配なのかな?それとも 子供? 彼氏? 死にたいひとは 死にたいって書き込まない 何も言わず死ぬって世間では言われてるらしいけど 私はそうは 思わん 私の時も 相談する人だれもおらんくてね 親に相談したんよ そしたら 勝手にシネって言われちゃった★ 相談する方はさ 最後の賭けなんだよね これで聞いてもらえなかったら 死ぬっていう人 いっぱい いると思うんよ 孤独になってね かわいそうだよね 鬱でさ 自殺してる人の 何パーセントかは たぶん 相談して無視されたから とかいうの 絶対あるよ なんでさ みんな 死にたいっていう人に関して無関心なんだろね そう思わない? ここで質問してもさ どれだけ本気でも 書き込んでるうちは大丈夫とか言ってさ 相手にしないの 一杯見てきたよ あなたが一人じゃないって言ってる人が 誰かわからないけど 私もその中の一人に入ろうかな そしたら 死ねないでしょ? 生きててもさ 辛いことばっかりだよね でも たまに 幸せだな って思うときもある パーセントで言ったら 辛いが99 で 幸せ1だけどね 私はね ゲームが好きで 今 中古でゲーム買いまくってるの 全部クリアするまで 死ねないな って思ってる 私の命をつないでるの これだけ 笑えるでしょ? でも 唯一なの あなたも なにか 熱中できるものがあればいいね 願いがかなうなら あなたに 生きていて欲しい 長くなって ごめんね
お礼
ありがとうございます。
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
回答要らないならお礼しなきゃいいのに… あなたは自殺しませんよ、きっと 死にたいと思ったことがないからそんなことが言える、とか書いてますけど、あなただって死んだことはないでしょ? まあ死んじゃった人に「死ぬときどうでした?」なんて聞けませんけどね 自殺されて、遺された人間として、という点で気持ちは分かっているつもりですよ そこはスルーなんですね~子供なのかな まあ、回答は「暇な時にでも」だもんね、若いうちは注目してもらいたくて死ぬなんて軽はずみなことを平気で書きこんだりするんでしょうな つまらないことを考えず、早く寝ましょ
補足
そうですね~ お礼しなきゃいいのにって言われても しなきゃ悪いでしょ。 だからです。 ありがとうございます。
- domesso
- ベストアンサー率27% (269/992)
回答要らないなら質問しなきゃいいのに 死にたいなら死ねばいいと思う でもマンションから飛び降りるのは迷惑 管理人の方にはいい迷惑ですよ 死ぬならせめて、人に迷惑掛からないように死んだらどうですかね 線路に飛び込むとか部屋で首吊るとかもダメですよ 樹海でも行ってください ちなみ私は、身内が2人自殺しています 1人は自動車の中で練炭自殺、もう1人は入水自殺 どちらも死体はひどいものでしたし、残された家族も半狂乱でした 自殺した2人とも、前日まで普通でした 本当に死にたい人は、こんなところで「もう死にたいです~」なんて暢気なことは書きませんよ 迷わずさっさと死にます 首つりにしたって手首を切るにしたって、死ぬほどの力を加えるってかなりの覚悟がないとできませんよねえ 9月7日から映画踊る大捜査線ファイナルが封切りだそうですよ これみてから死んでも遅くないんでは?ファイナルだしね、せっかくなら見ときましょ 死ぬのはいつでもできますしね
補足
確かにそうですね^^ でも、貴方が本当に死にたいと思った事がないから言えるんです。 あと死にたいって思っている人程普通です。 見た目じゃ分かるもんじゃない。 すみません、ありがとうございます。
あっそ。
補足
そうです。
死なないでほしい! どうか死なないで!
補足
ありがとうございます。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
信じるか信じないかは貴方次第だけど・・・ 自殺するとね、ず~っと自殺し続けるんですって。 それって、物凄く苦しみを味わうのですよね。 それで、生まれ変われたとしても、同じ人生ですって。 楽になりたくて、死のうとしてるのに・・どんどん苦しんで 残された人苦しめて、それってどうなんでしょう。 勿体ないな・・・せっかく今まで図々しく頑張って生きてきたのに また同じって・・あぁ勿体ないな。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか。 でも人間といるよりはマシです。 ありがとうございました。
- setoyano-okami
- ベストアンサー率24% (20/81)
死なせないよ。
お礼
回答ありがとうございます。 ん―死なせないと言われましても。 でも、ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 そうかもしれませんね。 ありがとうございました。