• ベストアンサー

もし日本が核攻撃(原発事故も含む)をされたら生き残るのは、お偉いさんだけですか? 国民はどうなるのでしょう? 核シェルターに入るのですか? また、日本中が汚染されたら国外避難ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

中程度の核攻撃や、原子力発電所の大事故(メルトダウン)を想像しますが 国民の三分の一は生き残ると思います 中国からの全面攻撃を考えると、核弾頭は1000発程度と思いますので最悪でも 離島等に数万人は生き残ると思います 人が生きている限り、社会と言うものができますし それを維持するために政治家等も必要になるでしょう 日本中が汚染されたらもちろん国外避難しかないです 避難できない人は死ぬしかありません シェルターについては分りません

その他の回答 (1)

回答No.1

お偉いさんだけではないでしょう。 税金なくしては彼らも意味が無くなってしまいますからね。 上に立つには下がいなければ 水戸黄門様も悪人がいなければ成り立たないんです。そういう事です。 国民は生かさぬよう、殺さぬようなので、ある一定の人口、年齢、所得で足切りされるんじゃないですか? 国外退避なんてトンデモない。この島国だけで彼らの権力は有効なんですから。