• ベストアンサー

動物系の3DSソフト探してます!

何か、これだ!!! というものありませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

任天堂から出ている あの犬とかを育てたりする育成ゲームがおすすめです。 なんだったかな・・・ニンテンドックスだったかな? カワイイです(^^) 体験版があるので 3DSのショップとかできる オレンジのバックみたいなソフトの所を押して、 ダウンロードすれば見つかります。 ためしにどうぞ。

mmyk1207
質問者

お礼

ありがとうございます!!

その他の回答 (2)

noname#173126
回答No.2

NO1です。 補足 3DSソフト わんニャンどうぶつ病院2 ハッピー☆アニマル牧場 かわいい仔犬3D ドッグスクールラブリーパピー あらすじ わんニャンどうぶつ病院2 動物病院で治療をしてあげる。 ハッピー☆アニマル牧場 牧場主になり、動物や植物を育てる。 かわいい仔犬3D 犬を飼う。 ドッグスクールラブリーパピー やんちゃな仔犬たちが預けられて、子犬と一緒に試験に受ける。カリスマトレーナーを目指す。 任天堂のホームページでたくさん見つかりました。

回答No.1

DSソフト ニンテンドックス おいでよどうぶつの森 牧場物語 あらすじ ニンテンドックス 犬を飼う。チワワ、ダックスフンド、柴犬シリーズがある。 おいでよどうぶつの森 村に引っ越して村の住人たちとの交流を楽しむ。フリーマーケットなどのイベントもある。 牧場物語 やったことはないが、牧場を発展させる?みたいな感じだったと思う。 3DSソフト ニンテンドックス+キャッツ とびだせどうぶつの森(11月8日(木)発売予定) あらすじ ニンテンドックス+キャッツ 犬を飼う。ゲームを進めたら猫も飼える。トイプードル、フレンチブルドッグ、柴犬シリーズがある。 とびだせどうぶつの森 まだ発売されてない。今作はプレイヤーが村長になる。新しい住人やキャラクターが登場。 海を泳ぐことも可能。 私がやったことがあるのは、ニンテンドックスとおいでよどうぶつの森です。 どっちも面白いですよ。