• 締切済み

なぜに?

昨夜「キャリブレーションエラーが発生しました」と出てCDが焼けなくなり、書き込みの速度を変えてやってみると普段とは少し違う音がするものの動き始めましたが、、、終わって中を確認しようと開いてみるとなにも表示されずカラッポの状態で・・・なぜ?と・・・   一応もう1枚試してみたのですがまたもや同じ結果で… ライティングソフトはDrag'n Drop CD version1.50です。OSはMeです。  この変な説明で解決方法がわかる方どうかお助けくださいm(_ _)mお願いします

みんなの回答

• ombre
回答No.1

メディアは いつもお使いのものでしたか? キャリブレーションエラーは メディアとの相性でも、 発生すると聞いています。 そうでなかったら、ドライブの故障もありえるかもしれませんね。 ご参考までに・・・。 その他の原因につきましては 識者の方にお任せします。

gogotee
質問者

お礼

メディアはいつも使ってるものです。いままでは特に問題はなかったです。  やはり故障でしょうか・・・もしかしてとは思ったのですが・・・  早速の回答アリガトウゴザイマシタm(_ _)m