- 締切済み
彼のことが好きすぎます
10代の女子です。 もうすぐ付き合って1年の彼がいます。 すごく好きで「溺れてる」ってこういうことなんだなと感じます。 でも、いつまでも彼に溺れてるのはいけないと思うようになりました。 どうしたら抜け出せるでしょうか…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> もうすぐ付き合って1年の彼がいます。 > すごく好きで「溺れてる」ってこういうことなんだなと感じます。 もし彼がこの世にいなければあなたは男性を好きにならなかったでしょうか? きっと似たような男性を好きなっていたでしょう。 つまりあなたの好きという感情は性欲だと言う事です。 女性が性欲を我慢できなければ男にやり放題抱かれて捨てられるだけです。 そのことを十分理解して考えましょう。
お気持ちすっごくわかります!! 私は結婚して1年の夫がいます。 初恋なのですごく好きで「溺れてる」ってこういうことなんだと感じます。 でも私は一生夫に溺れていたいと思っています。 あなたも一生彼に溺れてても良いと思いますよ。
- luvlovelybear
- ベストアンサー率0% (0/1)
私は別にそのままで良いと思いますよ! 私は、彼氏のことが本当に好きな人って素敵だと思います~ 私の友達は昔、 好きという理由ではなく、男子とはノリで付き合っていました。 色々とゴタゴタしてトラブルがあったみたいです。 そういう点では koigataki さんはこのままで良いと感じます。 だけど、どうしても「好きすぎて、溺れている」のがイヤならば、すこしだけ距離を置いたり、他に夢中になるものを見つけてみるのはいかがでしょうか?
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
恋愛の初期はそんなもんですね。 私も彼女が一人住まいで、会社帰りに軽いデート?をしていましたが 自宅の最寄り駅に着いて気になって電話すると(30年前の話ですよ) 彼女から「会いたい」(って、さっきまであってたじゃん、それに自分の駅だし) とは思いつつ、彼女のアパートへ、というのはしょっちゅうありました。 ですので、抜け出せる方法はありません。 強いて言えば、毎日マラソンでもして体を疲れさせる事でしょうか(*^▽^*) 従って、焦る事は無いです。時間が解決します。あなたの熱もだんだん 平熱になってきます(彼がいて当然、という感じですね)。今は、彼が特別な 存在だからですよ。
- s36081550
- ベストアンサー率50% (1/2)
好きな気持ちはどうしようもないんじゃないですか? 会わないようにすればかえって気持ちが強くなるし。 私は時間が過ぎるのを待つしかないと思います。