• ベストアンサー

結婚相手を探そうかとしてたら

職場の女好き?の男性が毎日声をかけてきたりします。私も29才なんでそろそろ結婚相手探そうかとか考えてたらこういう軽い?男性が毎日嘘なのか本気なのかあだなで呼んできたり抱きついてきたりいつも人の前でチョロチョロアピールしているんですがこの男性信用していいのだろか?ご意見お願いします(T_T)。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagaineko
回答No.3

信用していいわけないでしょう。 こんなの真に受けて相手してたら、えらいめにあいますよ。 大けがする前に、きちんとした結婚相手探してください。

noname#163560
質問者

お礼

ですよねご意見ありがとうございます

その他の回答 (3)

• rowena119
回答No.4

女性経験の多い親父です。 良い女を見かけて、モノにしたいと思えば、相手に気に入られるようにアプローチを工夫します。 挨拶をする。さり気なくワンポイントを褒める。会話を長引かす話題を探す。とかで、 抱きついたりなど決してしません。そんなことをして嫌われたらお終いですからね。 狙った獲物は、細心の注意を払って、徐々に手繰り寄せます。 この男性の場合は、ダメで元々、体の関係が出来れば儲け。という気持ちしか有りません。 29歳にしては男性経験が少ないのかも判りませんが、 もっと男を見る目と、簡単に抱きつかせるなどさせない威厳が必要に思います。 繰り返しますが、男は、本当に良い女には、書かれている男性のようなことは出来ません。

質問者

お礼

イナカッペだからかかなり馬鹿にされてます!ご意見ありがとうございます

• sasimiumai
回答No.2

おじさんです。 >職場の女好き?の男性が毎日声をかけてきたりします >男性が毎日嘘なのか本気なのかあだなで呼んできたり抱きついてきたりいつも人の前で チョロチョロアピールしているんです 29歳になる女性が、この程度のことで、この男性が自分に気があると思ってしまうのでしょうか。 それが不思議です。あせりが目を濁らすのかなーーー。 くだけた男であれば、その人のあだ名で呼ぶでしょうよ。 人前で抱きついてくるのは、全く気がないから出来るのだと思いますよ。 ただ、人前で抱きつくのは、良い行為であるとは言えないね。仕事場なのですから。 節度がない男でしょうね。フレンドリーさをアピールする意図があるのかもしれないが 信用できる相手ではないでしょうね。 。 人前で抱きついてくるのは、ある意味慣れていると思いますよ。 ちょろい女だと思われているのかもしれないですしね。 そう思われたら、遊ばれてしまう可能性が大ですよ。 結婚をしたいのであれば、もっとちゃんとした男をみつけましょう。

質問者

お礼

お互いお馬鹿なんだか気は合うからアウトローなかんじでガンバってます。田舎じゃ職場でハグして結構阿呆でも許されてしまう恐ろしさ。ご意見ありがとうございます。

• ikuchan250
回答No.1

毎日声を掛けてくる、というのが挨拶程度なのか、 何かにつけて声を掛けてくる、のかが見えないですけど、 前者なら普通でしょうし、後者なら、多少は色眼鏡で見ないと いけないかもしれませんね。(単にしたいだけ) 真面目な男性が理性があるとは限りませんが、過去の投稿でも 理性ある男性は、あなたが「今日はここまで」といったら、渋々とは思うけど それに従うと思いますよ。それは、彼が単に付き合いを超えて、 最終ゴールインを目指している場合に多く、あなたを独占したい、という 場合に多く見られます。 ですので、どこかの段階で >あだなで呼んできたり抱きついてきたりいつも >人の前でチョロチョロアピール 「ではなく、本当に大切に思っていてくれるのであれば、それなりの 態度が必要でしょう?、そうでなかったら単に「したい」だけ、と 思っている軽い男にしかみえなわよ」 という事を遠回しに言えば良いです。単にしたいだけなら直ぐに手をひくでしょう。 「あなたを大切にしたい」とおもっている男性なら、「手を繋ぐところまで」 と言えばちゃんと従いますから。(この辺は、あなたも試されるわけですね) 「女には女としての順序があるから」いっても理解しないような男を 相手にしてはいけません。(あなたがまけたら駄目ですよ)。

質問者

お礼

相手都会人だからかなめすぎ?イナカッペをなめるなって感じですよプンプンご意見ありがとうございます。とにかく大変でも上司だからうまくやらねばなあ