• ベストアンサー

事故に遭いました。

昨日相手側の不注意により、事故に遭いました。割合は今のところ相手側8・私2です。昨日は怪我もなく病院へは行きませんでしたが昨夜より不眠、頭痛や涙もろい吐き気といった心の不具合らしきものがでて辛いです。仕事の休みもお盆明けから10月末位まで取れない状態でストレス。こういった症状でも病院へかかって良いのでしょうか?また何かにかかれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi277
回答No.1

交通事故なら警察への届けを出していますよね? 交通事故ですと、診察してほしい旨を伝えて、外科へ行って 全身調べてもらいましょう。 むちうちとかは あとから症状がでる場合もあるので 必ず受診して下さい。体調が優れないので、病院に行きますと、相手の保険会社に連絡して下さい。 自分の健康保険ではなく、相手の保険を使う旨をきちんと病院に伝えて下さいね。 お大事に。

aoiumito
質問者

お礼

回答ありがとうございました。自分が加入している共栄火災に電話したところ、近くに営業所がなく「近くの病院ならどこでもいいんじゃないですかね?」と言われました。回答を参考に相手側の保険会社に電話すると近くの整形科を知らせてくださいました。やはり近くに営業所のある保険会社が便利だなぁ。と個人的に感じました。 本当にありがとうございます!