- 締切済み
離れるべき?
付き合って1年2ヶ月の彼がいます。(正確には今年の5/1に性格がキライもう気持ちが冷めたという理由で振られ、5/17に彼が誰にも渡したくないからと言う理由でヨリを戻そうと行ってきてヨリを戻しました) けれど 不安ばかりで離れるべきなのか迷っています。 彼のことはだいすきなのですが、ずっと一緒にはいられないのかもしれないと思います。 それは価値観のちがいから生まれる彼の何気ない一言で傷ついたり、 家族への思いなどが全くちがうからです。 例えば、 私の家は昔のしきたりやご先祖さまを大切にする 家族がいちばん という考えなのですが 彼の家はちがうらしく 「普通じゃない」 「変わっている」 「気持ち悪い」 などといわれます。 私は家族がすきなのでこういった一言にいちいち傷ついてしまうんです。 それ以外にも (あたしは二の腕や太ももが太いのですが‥あ、はたちです)「うで、ふとっ」 と今日 まるで汚いものを見るような目をして言われました。 彼はかなりストイックなので気持ちも分かりますが でもあたし自身はつきあう前から体型はかわっていません。 けれど彼が痩せなきゃまずいよ ほんとにやばいよこれは と言うので痩せようと努力して最近は運動をして薬を飲んでがんばっています。 わたしは彼のことがすきです。 彼の隣にいるだけでいいと思える瞬間もあります。 ですが、 彼と一緒では自分は幸せになれないのではないかと思ってしまうんです。 最近は セックスするとき以外はキスもハグも、手すら握ってくれません。 もうこれは、 自分から手を放すべきなのでしょうか。 本気で悩んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 結局当時の彼とは9月に別れてしまいました。 > 別れてから二股をかけられていたことを知りましたが >次に出逢えたひとを心から大切にしようと思えました。 お礼文読みました。 結局は別れたのですね。 残念だと思うでしょうけど今後につなげましょう。 付き合っている段階で相手に惚れてはいけません。 結婚してから相手に惚れればいいのです。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 付き合って1年2ヶ月の彼がいます。(正確には今年の5/1に性格がキライもう気持ちが冷めたという理由で振られ、5/ 17に彼が誰にも渡したくないからと言う理由でヨリを戻そうと行ってきてヨリを戻しました) >彼と一緒では自分は幸せになれないのではないかと思ってしまうんです。 >自分から手を放すべきなのでしょうか。 男女が付き合っていて迷っていると言う質問をすれば当然別れなさいと言う 回答になるのは目に見えています。 今彼と別れたら何のために彼と付き合ったのかその意味がなくなるでしょう。 彼は初めからあなたの体を抱く事を目的としていたと言う事になります。 そんなことはあなたは認めたくないでしょう? 彼があなたにはっきりと別れる、その理由は初めから体目的だったからだ。 と言われてから別れても遅くはないでしょう。 自分から別れてしまえば彼の思う壺です。 せめて次の彼氏が見つかるまでは別れなくてもいいでしょう。 今の彼氏に何度も抱かれた女性を素直に愛せる男性は中々いないだろうと 思うからです。
結論言うと、即別れるべきです。 彼にとって貴女はもうセフレというか ただのダッチワイフ。しかも彼は気に いってないお古で新しいのを見つけれ ば即貴女から離れる。 ストイックだって。自分の生き方に 本当に真剣な人物なら、他者のことを 悪くはいわない。ましてや相手の家族 の悪口を言うなんて、人間としての マナーができていない。その上、自分 の恋人の家族をだよ。 貴女は彼を好きというけれど、それは 錯覚。女性は体の関係がある度に相手 を好きと思うけれど、男は射精したら おしまい。愛から冷めてそして飽きて いく。これいじょうほひどい事言われ ないうちに別れてしまお?
お礼
結局彼とは9月13日に別れてしまいました、 あまりにもあっけない終わり方で、自分に見る目がなかったことを実感しました。 いまだに彼の姿を見ると少し苦しくなりますが、 これからの就職活動 彼を見返すために 自分の生きる将来のために 全力でがんばろうと思います ありがとうございました
- rio-runa
- ベストアンサー率19% (26/135)
自分勝手な彼氏ですね。か 彼氏から振っておいて、誰にも渡したくないからヨリを戻したい。 誰が聞いても自分勝手だと思いますよ。 1度ある事は2度3度あるから、また自分勝手に別れを言われますよ。 価値観の違いはありますが、彼女が大事にしてる事を「気持ちわるい」とか言いますかね? 人の気持ちが判らない様な男と一緒に居ても幸せにはなれないと思いますよ。(別れろとは言いませんが) 最終的には質問者さんが決める事ですが、彼氏を自分の親に紹介出来て、将来が不安だけど頑張れるならこのままでも良いと思いますが、少しでも不安が残る様なら考えた方が良いと思いますよ。 時間が立てば情で別れなくなりますから。
お礼
結局彼とは9月に別れてしまいました、 こちらで相談していたとき ちょうど旅行中だったのですが、一週間の旅行の最終日に彼の裏切りをしり そのまま10日もせず別れてしまいました、 こんなにもあっけないものかと悲しくなるくらい ばっさりと切り捨てられ いまでも姿を見ると苦しくなる自分が嫌でしょうがないです でもやはり わたしの一番は家族なので 父と母に自信を持って 紹介できるひとと これからめぐりあえたらいいと思っています。 本当に ありがとうございました
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
彼が好きだからそばにいられるだけでいいと辛い気持ちを我慢し続けるのか、もっと価値観の合う大切にしてくれる人との出会いを期待して別れるかってことですかね。 彼はかなり自己中な人ですかねぇ。冷めたと言いながらも独占欲のようなことを言いながらよりを戻す。 恋人というより性欲目的のような交際ではないですか? ここにかかれている内容からは少なくとも愛情があるようには感じられませんね。 彼の冷めたという言葉は本当なんだと思います。ただセフレのような扱いでよりを戻したんだと思います。 もっとご自身を大切にしたほうがいいですよ。恋愛するならお互いを大切に思えて幸せにしたいと思える人と交際してほしいですね。我慢が必要な交際は時間がもったいないですよ。 また他家のことを悪く言うなんて何様なんでしょう。ご自身はどれだけ立派なお坊ちゃまで上質な家庭に育てられていると思っているのかって感じですね。立派な家庭で立派な両親でしたらそんな思いやりのない自己中な人は育たないと思いますが。 好きでも相性が悪ければ辛い思いが溜まるだけですよ。別れると一時期は辛いでしょうけどそのあとの幸せと巡り合うチャンスが増えると思って「もう好きという気持ちがなくなったから別れる」と今度はふっちゃいましょうよ。 もっともっと素敵な人はたくさんいますよ、ほんと。
お礼
回答ありがとうございました。 結局彼とは9月に別れてしまいました、 別れたあとに二股が判明して どうしたらよいのかわからない時期がありましたが ようやく落ち着いてきたところです 好きでも相性が悪ければ、 辛い思いが溜まるだけ その通りだと思います。 どんなに好きでも 気持ちが一方通行であったり 価値観が大きく違っていたりすると 辛い思いになるのかもしれません。 彼よりいいひとがいることを信じて(笑) これからがんばっていきたいと思います 本当にありがとうございました。
- kurashinotetyo
- ベストアンサー率33% (322/954)
だいたい「普通じゃない」って言う人間ほど普通がなんなのかわかっていないのです。 貴女の気持ちが拝見している限り、本当に彼を好きなのかなぁと感じます。 彼も貴女を愛する人でなく、所有物扱いにしかしていない気がしますよ。 一緒にいるだけで幸せ、相手の笑顔をみているだけで自分も嬉しくなる・・それが 愛情だと思います。 傷つけあうのは間に愛情はないですよ。 もっと自分の気持ちを向き合ってください。 ただ、気をつけたほうがいいかもしれないですね彼の場合、おかしなプライドがありそうなので 振られた形になると何をするかわからないような気がします。 住所など知らない間柄、もしくは引越しできるならば何も言わず消えたほうが安全かもしれないですね。 それが無理なのであれば嫌われるよう態度や言動をしてみるほうがいいかもしれません。 どうか気をつけてくださいね。 ご友人などにも相談されたし。
お礼
結局彼とは9月に別れてしまいました、 彼の裏切り疑惑が発覚し そのまま10日もせず別れてしまいました、 あまりにもあっけない終わり方で それでもきれいに終わらせようとしていたところに 疑惑ではなく本当に二股していたことを知り 一時はどうしたらよいのかわからない時期がありました 3カ月たったいまやっと落ち着いてきています 彼のプライドは傷つけられず別れることが出来たので 彼は満足していると思います わたしもこれでよかったのだと思います。 これ以上関わりを持っても 辛い思いをするだけのようがきがするので(笑) 回答してくださり 本当にありがとうございました。 救われました
- setoyano-okami
- ベストアンサー率24% (20/81)
彼とうまくいく女性は多分いないでしょう。
お礼
私も結局うまくいきませんでした(;_;) 回答 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます(;_;) 結局当時の彼とは9月に別れてしまいました。 別れてから二股をかけられていたことを知りましたが おかげでもう二度とこの人とは戻ってはいけないと自分に言い聞かせることができています。 彼と付き合っていた過去は 辛いけれど事実だし 消えることはありません。 いただいた回答を拝見して 次に出逢えたひとを心から大切にしようと思えました。 ありがとうございました。