ベストアンサー ファイナルファンタジーのマルチプレイ 2012/08/30 12:33 ファイナルファンタジーシリーズでマルチプレイができるのは、5以外ではどれですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー corokorocoro ベストアンサー率29% (63/211) 2012/08/30 12:53 回答No.1 クリスタルクロニクルシリーズ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームレトロゲーム 関連するQ&A 私はファイナルファンタジーをプレイしたことは無いのですが、ファイナルフ 私はファイナルファンタジーをプレイしたことは無いのですが、ファイナルファンタジーシリーズの中で、 キャラクターボイスが付いたのはシリーズ何本目の何年発売の作品なんでしょうか? ファイナルファンタジー零式について PSP用ソフト,ファイナルファンタジー零式について質問させてもらいますm(_ _)m 今作のマルチプレイモードについての質問なのですが,全体的にこの作品のマルチプレイとはこの作品のストーリー的な物を2人以上で攻略する為のマルチなのでしょうか?それともモンスターハンターやファンタシースターなどの半永久的に遊べるマルチなのでしょうか? 後,僕はファイナルファンタジーシリーズをディシジアとクライシスコア以外プレイした事がないのですが,今作の戦闘システムは,コレに近い物なのですか? 回答よろしくお願いしますm(_ _)m ファイナルファンタジーシリーズをプレイ ファイナルファンタジーシリーズをプレイ ファイナルファンタジーシリーズの過去作品をプレイしたいと思っているのですが、1~6はリメイク作品が多くどれをプレイしたらよいものかと思っています。 自分でいろいろと調べてはみたのですが一番新しいリメイク作品でも、難易度が低すぎるとか、ゲームバランスが悪いなど評判の悪いものもあるようなのです。私は理不尽でもない限り難しいほうが好きです。 ゲーム機のハードは問いませんので1~6の作品でそれぞれどのハード(オリジナル含む)のものをプレイするのがベストか、皆さんの個人の意見をききたいです。 ファイナルファンタジー10と10-2 最近、ファイナルファンタジー10と10-2のどちらを買おうか迷っています。(中古でですが・・) ファイナルファンタジー自体プレイしたことがないので出来るかどうかも分かりませんが、もし買うならどちらの方がいいでしょうか?また、ドラクエシリーズならプレイしたことがあるのですが、この二つは似てるようで全然違うと聞きます。その違いと言うかドラクエではこうだけどFFではこう。というような、とにかく何でもいいのでFFの紹介がききたいです。あと、上記しましたが買うなら10と10-2のどっちがいいのか。を、教えてください。 ファイナルファンタジーシリーズについて 言わずと知れたファイナルファンタジーシリーズですが、 私は携帯ゲームでI、SFCでVI、PSでVIII の3種類しかプレイしたことがありません。 これから新しいものを購入したいと思っているのですが プレイしたことのないものが多すぎて悩んでいます。 よかったら、皆さんがプレイしたファイナルファンタジーシリーズの中で最も面白かったもの、相当ハマッたものを教えて頂けないでしょうか。 ファイナルファンタジー PSPは持っていません。また、ファイナルファンタジーシリーズもまだやったことがありません。 ファイナルファンタジーデシディアとファイナルファンタジーVIIクライシスコアとファイナルファンタジーVIIアドベントチルドレンとファイナルファンタジーVIIが欲しいのですが、同じPSPでも2000と3000があることがわかりました。 どれがどのPSPに対応しているのか教えてください。 あと、ファイナルファンタジーVIIはアーカイブスにて購入でき、PSPでプレイすることが出来るそうなのですが、CCやACのようにグラフィック、音がきれいですか? また、どれを1番最初に購入するべきですか? 色々聞いてすみません; ファイナルファンタジーXのようなゲームを教えてください ファイナルファンタジーXのような、ストーリー重視のRPGを探しています。プレイステーション2のRPGでオススメなものがあればぜひ教えてください。 一応、ファイナルファンタジーシリーズとドラゴンクエストシリーズはやったことがあるので、これら以外で(かつプレイステーション2のゲームで)お願いできればと思います。 実は、TVゲームを全くやらないうちの奥さんが、唯一ファイナルファンタジーXだけは楽しそうに見ていたもので。 (とはいえ、ゲームをやっているのは私で奥さんは隣で眺めているだけでしたが)ああいった、重めのストーリーが構築されているのが良かったんだと思います・・・。 ちょっとあいまいな質問ではありますが、よろしくお願いします。 ファイナルファンタジーシリーズ何が好きですか? ファイナルファンタジーシリーズをプレイされた事がある方へ。 何が好きですか? 自分は、5、7、8、9をプレイしましたが、 色々と草臥れた印象が強い5や8よりは、まだ7や9が好きでした。 因みにスクエニのソフトは自分は(旧)スクウェアの頃から、名ばかりな感じのファイナルファンタジーよりは、サガフロンティアやクロノトリガーの方が好きでした。 昔のFINAL FANTASYをプレイ 最近ファイナルファンタジーに興味があって買おうと思いました。 でもハードはpspしかないのでリメイク版になります。 そこで質問なんですがファイナルファンタジーってたくさん出ているじゃないですか。 そのなかで一番面白いのってどれなんですかね? 自分は一度もそれらはプレイしたこと無いです。 pspで発売しているものとなれば限られると思いますが、参考までに。 ファイナルファンタジーってどんなゲーム? ファイナルファンタジーってどんなゲーム? タイトルのまんまです、ファイナルファンタジーって僕もすごく知ってはいるのですが内容は全く知りません。 ゲームの内容とシリーズの中ではじめにプレイすると良い物、熱中度、やりこみ要素などを教えてください 回答よろしくお願い致します~ ファイナルファンタジーはいつになったら終わる? スクウェア・エニックスが発売している、 FFシリーズ、 「ファイナルファンタジーシリーズ」は、いつになったら、終わるのでしょうか?(^^♪ ファイナル=終わる ファンタジー=幻想 幻想が終わるそうですが、いつになったら、FFは終わるのでしょうか?(^^♪ 一応、FF15辺りまで、開発中のようですが。。。 ファイナルファンタジーシリーズについて ps3のファイナルファンタジーシリーズで 一番面白いと感じたシリーズはなんですか? (ストーリー性やバトルについても 詳しく教えていただけるとうれしいです。) また、ファイナルファンタジー14に ついても教えてください。 ファイナルファンタジー こんばんは 「ファイナルファンタジー」 シリーズ で一番好きな作品は何ですか? よろしくお願いいたします。 ファイナルファンタジーI~IVどれから始める? 初めてファイナルファンタジーシリーズをプレイしようと思っています。 I~IVのどれかにしようと思っているのですが、 最初はIをプレイしないと話がわからなかったりするのでしょうか。 とりあえず1本プレイしてみて、面白ければもっと買ってみよう、という感じ なのですが、どれから始めるのがオススメですか? ちなみに、V以降は除外して、IVまででお願いします。 (ワンダースワンはIVまでしか出ていないので…) ファイナルファンタジー 11 ファイナルファンタジー 11 エルメスの靴が欲しくて触りだけ始めようと ファイナルファンタジーXI for Windows(R) ? 1480 ? 1480 を 二日かけてダウンロードしプレイオンラインの登録をしたのですがff11の始め方がわかりません。 プレイオンラインでダウンロードして遊んでる方、よろしければ教えてください。 ファイナルファンタジーを始めたいのですが・・・。 最近、TVのCMなどでイケメンキャラクターが目立つファイナルファンタジーシリーズ。早速私もゲームをしようと思ったのですが、シリーズがVIIまでとかなり多くあり、どれから始めていいのかがわかりません。 途中からでも話の内容ってわかるのですか?できればPS2版から始めようと思っているのですが、初心者でも始められるファイナルファンタジーを教えてください。あとお気に入りのキャラクターなども教えてください。 ファイナルファンタジーについて教えて下さい お正月に田舎に帰る時の甥のおみやげにゲーム(PSP)のファイナルファンタジーをリクエストされました。 ファイナルファンタジーシリーズは一つも持っていないそうで・・最初のものがよいそうです。 わたしはゲームのことは全く分からないので教えて下さい。 調べてみると沢山出てきてしまって・・・ まず・・・ 「ファイナルファンタジー」と「アルティメットヒッツ ファイナルファンタジー」は同じ物でしょうか?値段がずいぶん違いますので・・・違うとした場合・・どちらがオススメでしょうか? それから・・・ 同じ物だとしたら「アルティメットヒッツ ファイナルファンタジー」を買うつもりですが、一枚だけですとなんなので・・ 「アルティメットヒッツ ファイナルファンタジー2」と2枚買ってあげようかと思っていますが・・ 1と2を2枚買って・・意味がありますか? ほとんど同じような内容であれば・・違うゲームにした方が良いのではと心配しています。 ファイナルファンタジー ファイナルファンタジーて最大何人プレーですか?? pspのです ファイナルファンタジーについて プレーステーション2(77000型)ではすべてのファイナルファンタジーをやることができますか? ファイナルファンタジー こんばんは あなたにとってこれは 「ファイナルファンタジー」シリーズではないだろう という作品を教えて下さい。 よろしくお願い致します。