ベストアンサー ビブラートのやりかたを教えてください。 2004/02/01 14:38 これはどうしてやるのでしょうか? 中学3年生でも分かる方法を詳しく教えてください・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー en-u ベストアンサー率38% (20/52) 2004/02/01 15:53 回答No.1 楽器はなんですか?それとも歌? 楽器によってやりかたが違うので、もう少し答えるヒントをください。 質問者 お礼 2004/02/05 17:17 すみません。歌です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A ビブラートのやりかたを教えてください。 歌のほうですが、これはどうしてやるのでしょうか? 中学3年生でも分かる方法を詳しく教えてください・ ビブラート こんにちは! 音楽が大好きな中学2年生女子です 歌を歌う時にビブラートが出る人いるじゃないですか 例えば…関ジャニ∞の渋谷すばる君とか… 私も、すばる君みたいにビブラートを使って(?)みたいのですが、なかなか上手くできません… なにか、特別な練習とかやってるんですか? コツとかも教えてください! フルートのビブラートのかけ方を・・・ 私は今、高校の吹奏楽部でフルートパートをしてます。 今高1で、中学のときもやってたので、もう3年くらいになるのですが、中学の時には、ビブラートというのはやったことなくて、高校に入って初めて先輩に教えてもらいました。でも、まだうまくかけられなくてただワンワン鳴っているだけのような気がします。教えてくれる先輩も適当にかけてるみたいで、聞いててすごくきたないです。 どうやったら、きれいなビブラートをかけられるのでしょうか?? よろしくお願いします。 ビブラートのやり方 ビブラートって練習すれば誰でもできるもんなんですか? 元からできてる人ってすごいですよね。 私も歌手みたいにかっこよくビブラートをかけて歌いたいんですが、練習してもいっこうにできないんです…。 どうやったらできるようになるか教えてください(T△T) 何かいい方法ありますか? メトロノームを使うといいってゆう方法を見たことがあるんですが、持ってないしなぁ・・・。 ビブラート 質問させていただきます。 僕は歌う事が好きでよくカラオケなどに行っているのですが、ビブラートを つけて歌おうと思っても、ちりめん状態になってしまいます。 僕はキレイなビブラートを出すために、このサイトなどに書いてある方法 で練習しようと思っても、どんな練習をしたらいいか分かりません。 勝手な要望になってしまうのですが、詳しく練習方法を教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いします。 正しいビブラート ビブラートには正しいものと間違ったものの2種類があると聞きました。自分は腹式呼吸をしていたら、いつのまにかできるようになったのですが、はたして正しくできているのが疑問です。 聞いた話だと、声帯を振るわせて行う方法では、喉を痛めるということでした。そもそもこの話が本当なのかわかりません。 もし本当なら、正しくできているか確かめる方法はあるんでしょうか。 ビブラートのやり方を教えてください。 ビブラートはどうやったらできるようになりますか? 練習方法などがあれば教えてください。 ビブラート…… ↑をやりたいのですができません。 コツとか練習方法とかありますか? ビブラートについて 私は、ビブラートができません。 カラオケなどで採点をすると、ビブラートがいつも真っ直ぐです(笑) ビブラートができたら、いつも歌う曲に変化が出るのではないかと思ってます。 腹筋を鍛えると、ビブラートが出来る(出来やすい?)と聞いたことがあります。 腹筋を鍛える=一般的な腹筋の方法で鍛えるというイメージなんですが、それだけで出来るんでしょうか? ボイトレに通わなくても、ビブラートを習得できる方法があったら教えてください。 ビブラートをかけろといわれました。 今、習っている声楽の先生にビブラートをつけなさいといわれました。 それを習得が出来れば、お呼びがかかるわよ。と ビブラートの練習方法やそうゆう風に言われた事のある方いらしたら回答お願い致します。 歌っているときのビブラートって 歌っているときのビブラートって 前から疑問に思っていたので質問させていただきました。 歌っているときに、歌を上手くみせる方法にも使われるビブラートですが、 歌を上手くみせる、とか以外になにか利点はあるのでしょうか? それだけが、ずっと気になってます。 息を出す量を軽減するとか・・・? 本当に分からないので、分かる方教えてください。 サックスのビブラートのかけ方 サックス歴6年くらいのものです。(吹奏楽をやってます) 音色が安定してきたので、ビブラートをそろそろきちんと習得したいと思うのですが、中々自分にあう練習方法が見つけられません。 というのも、本・人によって若干違うので、どれを参考にすればいいのかわからないのです。 原理はわかっているのですが、どれくらい音を動かせばいいのかとか、ジャズ・クラシックのビブラートのかけ方は違うのか、とか疑問がわくばかりです(涙) また、部活でやっているわけではないので練習する時間がほとんどない状況にいます。 短期間で、キレイなビブラートをかける方法、ご存知でしたらご教授ください。 バスクラのビブラートについて こんにちは。 バスクラを吹く高校生なのですが、今度「吹奏楽のための木挽歌」 という曲を吹くことになり、曲中でバスクラのソロがあるんです。 参考にしようといろんな音源を聴いているのですが、 中にビブラートをかけている音源とかけていない音源があるんです。 僕は中学からバスクラを吹いているんですが、バスクラのビブラートは聴いた事がありませんでしたが、 バスクラってビブラートかける楽器なのでしょうか? かけるのならば、そのかけ方(簡単でいいです)を教えて下さるとありがたいです。すみませんがよろしくお願いします。 ビブラート たまにこちらで質問させていただいてます。 よろしくお願いいたします!! 今回ビブラートについていくつか質問させてください。 色々調べてビブラートには種類があって音程を半音上げ下げしそれを繰 り返して作るのがビブラートだということを知りました。 それで質問なのですが自分で意識して半音上げ下げを繰り返して練習す るらしいですが一定のリズムで定期的に出す事が出来ません。 何かいい方法はありませんでしょうか?? あと高音で伸ばした声にビブラートを最後ちょっとかけてしめるってい う歌(キンキキッズなど)よくあると思いますがあれってビブラート半 音の上げと下げを1セットとすると一番最後きれいにしめるときは何セ ット位行えばいいものなんでしょうか?? 耳では聞き取れなくて‥ みなさんなんとなくやってるのかもしれませんがそういう目標みたいの があるともっと頑張れそうなのでよろしくお願いいたします!! スーパービブラート タイトルはちょっと大げさなんですが(笑)ビブラートを自然になおかつきれいに、そんなビブラートが出来るような方法をおしえて下さい。下の質問の「ビブラートのかけた方」はあまり理解できません。他にいい方法があったら具体的におしえて下さい!文が長くても全然おっけーです!よろしくお願いします。 バイオリンのビブラートについて ヴァイオリンのビブラートについてお聞きします。 私は、バイオリン習っているのですが、 今まで2人の先生からバイオリンを習いビブラートのかけかたを教えてもらってきました。 そして、 前に教えてもらっていたA先生は、 ビブラートをかける時は指を上下に動かすと良いよと言われました。前後に動かすと音がずれるからだそうです。 しかし、現在教えてもらっているB先生は、指を前後に動かしたほうが良いよ、といわれました。 この弦に対して指を上下に動かす方法と、前後に動かす方法はでどちらが良いのでしょうか。 そして、いまだに私はバイオリンのビブラートが上手くかけられません。変な音になります。 効果的な練習方法などもあれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 ギターのビブラート ビブラートが苦手で、早く動かすことができません。 効果的な練習方法などありましたら是非教えていただきたいです。 ビブラートで声帯が振るえません はじめまして。こんにちわ。 Gacktさnのようなビブラートをかけたいのですが、声帯を震わせる方法がわかりません。どうすれば声帯を振るわせられるのでしょうか。 ビブラートってどうやったらできるんですか?できてる様に見せる方法でもい ビブラートってどうやったらできるんですか?できてる様に見せる方法でもいいので教えてほしいです。 あと、自分は歌声がこもるというか、ハッキリしない声なんですが、しっかりと通る声はどうしたら習得できるんですか? ビブラートの仕方がわかりません カラオケで、ビブラートをする方法を教えてください。 声がふるえた感じのやつですけど。 調べたら腹筋を使うとか書いてあったのですが、よくわからないのでコツを教えてほしいです。
お礼
すみません。歌です。