• 締切済み

小さいサイズの紳士服

大きなサイズの紳士服をキングサイズ、婦人服をクイーンサイズなどと言ったりしますが、小さいサイズの紳士服に通称はあるのでしょうか。小さいサイズの婦人服を「マーガレットサイズ」としているデパートは見たことがあるのですが…。  あと、都内で、小さいサイズの紳士服(カジュアル系)を多く扱っているお店をご存知でしたら情報お願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• GBE
回答No.1

小さいサイズの紳士服の通称は、残念ながら私も知りません。 普通のSサイズで良いのなら、ユナイテッドアローズのオリジナル商品やユニクロ、無印良品などありますが…。

Seer
質問者

お礼

細身の義父への誕生日プレゼントを買うのに四苦八苦していたのですが、結局(この回答を見る前ですが)無印良品でよさげなものを数点選んで「普段着にしてくださいね」という形で送りました。一点、婦人ものが混じっていたのがお笑いですが(^^;  デパートなどに行くと、紳士服は「大きいサイズ」のコーナーはあっても、小さいサイズの専門コーナーはなく、いつも苦労しています。広く使われている名称があれば、今後ネットでの検索の時などに便利かなと思ったのですが、今まで回答がないということは、そういった名称はないのかもしれませんね。  お礼が遅れまして申し訳ありません。回答ありがとうございました。