- ベストアンサー
U字溝の蓋の穴埋めについて
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと検索してみたら、「側溝蓋キャップ」という商品名 で市販されているようです。 参考URLからどうぞ。
その他の回答 (2)
- ogram050
- ベストアンサー率35% (134/381)
回答No.3
側溝蓋キャップや蓋キャップで検索すると出て来ますが私的には大変高価な商品です。 5000円~15000円位します。種類は幾つかありますがもっと安くあれば良いと思いますが、、、、 蓋と蓋に隙間が楕円状の穴が開いているのが気に成るのでしたら、その部分のみ網戸の網を小さくカットして蓋の下に敷いてみてはどうですか?とても安価で古くなれば交換も簡単ですよ。 単純に私がそうしています。モルタルで埋めている方も近所でいますが3本ストローをモルタルに刺して乾いたら抜き取っていましたよ。5分程で乾燥するモルタルがホームセンターなどで販売していますよね。私も次回は真似しようと思います。かなり安価ですよね~。
質問者
お礼
ありがとうございました♪ 側溝蓋キャップです♪ どうもありがとうございました!(^^)!
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
回答No.2
普通にホームセンターに行けば買えます
質問者
お礼
ありがとうございました^^
お礼
これですこれです!(^^)! URLまでありがとうございました♪ みなさんありがとうございました! 最初にお答えいただいたかたをベストアンサーにさせていただきます☆ 本当にありがとうございました♪