- ベストアンサー
犬に手の爪の下を噛まれ爪が下から浮いてきた。
3週間前、室内小型犬に右手の中指の爪の下あたりを噛まれ、出血はたいしたことなかったのですが、翌日は、第1関節より上が腫れました。今は痛みはありません。爪の下の部分の色が変わってきて、先日から、爪の下の部分が浮いてきました。新しい爪がはえてくるか心配です。病院に、遅いながらも、急いでいけば何か有効な治療法があるのでしょうか?実は、2週間後に、楽器の演奏会があるため、病院にいく時期も悩んでいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164100
回答No.1
多分、今の状態で病院に行けば、爪を剥がされてしまいます。 爪は必ずはえて来ますから大丈夫です 私は爪がグラグラになった時は、限界まで深爪して、水絆創膏でがっちり固めて、さらにテーピングで爪を保護しますよ しばらく時間はかかりますが、痛くないので(^^) 爪を剥がされた時は、あまりの痛みにのたうちまわりましたから、オススメですよ(^^) お大事に(^^)
お礼
早く、お返事いただき、ありがとうございます。私も演奏会前の今、剥がされることが一番、怖いです。