• ベストアンサー

やりたいことをやれと言われたら…?

「今からやりたいことがあるならやって良いよ。」 と言われたら何かしたいことってありますか? 仕事や授業や家庭生活をやめてやりたいことに走っても良いし、仕事をそのまま続けたいならそれでもいいです。 長期的でも短期的でもどちらでもかまいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227782
noname#227782
回答No.4

現在自宅の近くの職場で接客業で働いてますが、本当はパティシエか足つぼマッサージのお店で働きたかったです。 なので今からやりたいことやっていいなら、一人暮らししてどちらかのスクールに通って技術を身に付けて働きたいですね。 でも現実はお金や家族や年齢のことで、思い通りにはいかないことも多々あり…。 人生って、何でも自分の思い描いた通りになるわけではないですから。 でもだからこそ面白いのかもしれません…。

gracemint
質問者

お礼

どこかで抑えて今を生きてると、「こんなことで生きて大丈夫?」て考え出したら突然職場から飛び出したくなって…。 それもできずに質問してしまったんですよね。 諦めてるじゃないけど、ほんとに現実は現実でやらないといけないこともあるし、その攻め際のところでチャンスを伺ってるって感じです。 歯がゆいけど面白く生きてかなくちゃですね! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#161650
noname#161650
回答No.3

短期的ならAV男優をやりたいです! めちゃくちゃ可愛い女の子とセックスしてお金もらいたい。 あとはやれるなら子作りです! 女性を孕ませたい!妊娠させたい! 孕ませる為のセックスも気持ちいいだろうなぁー!子種を思いっきり子宮に注入したい! 40代独身♂の願望です!

gracemint
質問者

お礼

今のご自身ではどうにもできない悲しさがよく伝わってきます。 回答ありがとうございました。

noname#175120
noname#175120
回答No.2

仕事辞めても家族を食わせて行けるなら… 色々な理由で、結局叶わなかった大学生になりたいですねぇ。 40代後半で今更ではありますが… 宇宙物理学とか日常生活とできるだけ、かけ離れた学部がイイなぁ。 まあ、受かればの話ですが…

gracemint
質問者

お礼

大学かあ…。 わたしはいまだにレポートを提出し忘れたり試験時間に間に合わず落第する夢を見て苦しめられます。(^^;A) でも宇宙には行きたいなあ。 銀河系まで逃避行したいですね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

夜の…営み。

gracemint
質問者

お礼

いやん。ヾ(´ε`*)ゝ やりたいことをやっていいと言いましたから、それもアリですね。 わたしは…とりあえず席を立って見知らぬ町でコロッケでも買い食いしたいです。 回答ありがとうございました。