• 締切済み

どうしたらいいのでしょうか?会うべき?

私は妄想してただ暴走してるだけでしょうか? Facebookで久々に連絡とれた方と恋愛に発展しますか? ずっと気になって連絡を取りたい方がいました。 四年間海外に行っていて今年帰ってくる事を知っていたのでFacebookで検索してみたらその方と四年ぶりに連絡が取れたのです! 簡単な近況を報告して、今度ご飯でも行く約束をし、一週間が経ちます。 その間に、物凄い妄想をし彼とお付き合いしてる自分なんて想像して、忙しい彼とやっていけるだろうかなんて本当バカみたいな妄想ばかりしていますm(_ _)m まだ何も始まっていないに、彼に恋してるんです!! いや、ただ最近素敵な方に会ってないからその反動? なんていってもこんな自分がおこがましく恥ずかしく友達にも相談できません。・゜・(ノД`)・゜・。 それに、四年前そんな素敵な彼を冷たくあしらい、「人を大事にした方がいいよ」と優しく言われてしまった過去があります。 それから音信不通。 そんな女を好きになるはずないですよね? ましてや、物凄い格差なんです。 本当にバカです。 書いていて恥ずかしくなります。 そんな彼はきっと彼女がいるだろうし、もう結婚してるかもしれないし。 四年間海外にいたんだもの、私の知ってる彼とはまた違うと思うんです。 会いたいんだけど、会いたくない。 そのギャップを感じたくない、知りたくない、夢見る少女でいたいのかもしれません。 複雑です。 あぁあー、でも好きー( ; ; ) 好きで居たいから会わないって言う選択肢もありですよね? 皆様はどう思われますか? こんな、愚かでどうしようもない私ですが皆様のお力お貸し下さいm(_ _)m どんな厳しい意見でも受け止めます!本当にどんなお言葉でも受け止めますのでよろしくお願いします!! 文にまとまりがなくわかりずらくてごめんなさい。

みんなの回答

• angolic
回答No.1

会った方がいいのではないでしょうか。 人とのコミュニケーションはネット上で築くものではなく、実際に会い、話してお互いの反応を観ながら育てていくものです。 会わなければ進展もなく、終わりもありません。 あなたの目で見てちゃんとひとりの人間として向き合ってみてくださいo(^-^)o 勇気を出してくださいね☆

anmo1233
質問者

お礼

そうですね! すぐ先走って妄想してしまうのは悪い癖ですm(_ _)m 背中を押して下さってありがとうございます!! あぁ、会いたいけど緊張してしまいますね。 ふぅぅ(; ̄ェ ̄) 自分を磨いて頑張ってみます! 本当にありがとうございました!!