- ベストアンサー
不可解な言動
出逢ったその日から毎日メールや誘われ数回会った場合、最後に会った日に帰宅後から連絡がなければ、中身を知っていくうちに違うなと思われたのかな等想像がつきます。 しかし、最後に会った日も「一緒にいるとすごく楽しい。また会いたい。また遊びに行こう!」とメールが来て「私も楽しかった。また遊ぼうね」と返信したら、それ以来メールが来なくなる。 とゆうことがたまにあります。 私から再度連絡せずにいると2、3週間してまた普通にメールが来るように。 今回の人も、「また会いたい。次は海に行かない?」とメールが来て「今日も楽しかった。ありがとう!海行きたい!」と返信して以来今2週間連絡が来ていません。 友達も同じような男性にあったことがあるみたいで。 毎日連絡してたのに「また会いたい」など好意を表したメールをし、返信来てるのにそれっきり返信を返さないのは、男性はどんな心理なのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性は、追われるより追いたい生き物だと思います。 女性から好意をアピールされると「こいつはいつでも俺のものになるな」とキープされるかもしれません。 それと、彼がかけひきをしてる可能性もあると思いました。 「毎日連絡してたのに「また会いたい」など好意を表したメールをし、返信来てるのにそれっきり返信を返さない」 というのは正しく、押して引いてをしてるのではないかと思います。
その他の回答 (1)
- carocaro59
- ベストアンサー率41% (18/43)
彼がフリーで彼女なしとして、 単純に、相談者さんは数ある彼女候補のうちの1人って意味じゃないですか? 多分、同じ様にデートを重ねている女性が他にもいて、いろいろデートとかタイミングもあって 返信したりしなかったり・・なのでは? それか、パタリと連絡が無くなったのなら、その間に(候補の中から)彼女が出来た可能性が高いと 思います。
お礼
ありがとうございます。 未だに彼とは同じ様な関係です。(友達以上恋人未満で関係持ったりはしてません。一方的にアピールはされます) 好意は示して来るけど、告白はして来ないので遊びなのかなんなのか分からないのでこちらも好きになりきれずグダグダです。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 駆け引きの場合(わざと返信2週間しない)はこちらから連絡した方がいいのですか? あえて駆け引きに引っかかったフリ?