締切済み 写真を入れるのは金がかかる? 2000/09/04 16:42 表紙には写真が大概あるのに、中を読んでみると写真と数が少ないですよね。 やはり写真や図をのせるのはコストがかかるのでしょうか。 どのくらいかかるものなのでしょうか。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 eddy ベストアンサー率23% (123/534) 2000/09/04 18:36 回答No.3 再登場です。 お金がかからないとは言ったつもりがないのですが…。 印刷代と一緒にスキャニング代を写真一点につきいくらという具合に請求されます。 わたしは製版の部分で言っていましたが、#2の方は印刷の部分で回答してましたね。 表紙については、回答の通りです。 中面に関しては、ほとんどの場合16ページ(なかには4ページ、8ページ)一緒に刷ってしまい製本の時に断裁して、一ページごとにします。 これを「折(おり)」といって、カラーの折と、単色の折に分けて雑誌は構成されています。 お手元に雑誌があったら、確認してみてください。 16ページごとになっていると思います。 もちろん中には、変則もありますが、これらはさらにコストがかかります。 参考URL: 話題がそれました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 chamma ベストアンサー率16% (18/108) 2000/09/04 17:37 回答No.2 ズバリ、金がかかります。表紙は表紙で別刷りしているはずです。ページものにする場合は1ページと2ページが同じ1枚に刷られるとは限りません。これは全ページ数により変わります。そこで表紙は表1、表2,表3,表4を別にして1枚に刷ります。そして中身ですが普通、本の文字はスミですよね。スミ1色だけですむのは1度刷りと言って、版が一つですみます。ところがカラー写真の場合、シアン、マゼンタ、イエロー、スミの4版が必要です。それだけでも4倍ですよね。それにそれぞれの色にも階調が必要ですから網がけをしなければいけません。それも線数によって…と言うようなことで金がかかります。いくらかかるかは写真の点数と大きさと印刷方法、部数によりますのでいちがいには言えません。印刷屋さんに見積もってもらうのが一番です。これでいいでしょうか? 質問者 お礼 ありがとうございます。 eddyさんの回答ではお金はかからないとのことでしたので少々困惑しているのですが、 お金はやはりかなりかかるんですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 eddy ベストアンサー率23% (123/534) 2000/09/04 17:35 回答No.1 雑誌や、書籍のことでしょうか。 写真の多い少ないは、その本の性質にもよると思います。 意図的に写真点数を増やしたり、減らしたり、デザインや、見栄えなどもありますからね。 全部がそうとは言い切れませんが、例えば女性誌などは、女性が財布のヒモが固いせいもあってか、写真点数を増やして、一見内容が充実しているようにしています。 逆に、男性誌などは写真を大きく使って、迫力で買わせてしまう手もあります。(写真集しかり) 一度、女性誌と男性誌を見比べてください。 印刷するときのコストですが、当然、版を作るときに、写真をスキャニングしなくてはいけないので、一点につきいくら、といった具合に請求されます。 もっとも、このスキャニングのコストを考慮して、写真点数を押さえるということは、あまりないです。 最近は写真をデータで取り込んでそのまま使用して版を作るやり方も増えてきました。 参考URL: インターネットみたいにカンタンになればいいのにね 質問者 お礼 ありがとうございます。 男性誌と女性誌で構成が異なるとは勉強になりました 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 写真集をつくりたい!!! 自分でとった写真で、表紙、レイアウト、サイズ、色 等々 とにかく全部自分で指定できて、写真集としてつくりあげたいのです。1ページごとに好きなようにデザインできるような、わがままな望みをかなえてくれる、そんな製本屋さん、印刷屋さんを知っているかた、教えてください!冊子数は1冊~5冊から受けてくれるとありがたいのですが。。。 よろしくお願いします レコードジャケットの裏表紙の写真を何という? レコードジャケットは、スタンダードな物は表が歌手の写真にタイトル、裏が歌詞です。 ただ、中には歌手のサインがあったりスナップ写真集になっていたりするものもあります。 では、表紙は歌手の写真にタイトル、中の見開きが歌詞、裏表紙に歌手の写真という4頁構成の場合、裏表紙の写真は何と呼ぶのでしょうか。スナップ写真とか裏表紙写真とか、正式な名称はあるのでしょうか。 好きな写真を選べますか? こんにちは。windows xpを使っています。 マイピクチャーに新しいフォルダを作り、デジカメで撮った何枚かの写真を入れました。そうすると、自動的に4枚の写真がフォルダの表紙上に出て来ました。そこで質問なのですが、私がフォルダに入っている写真を選んでフォルダの表紙に置くことはできますか?それともやはり自動的にえらばれるのでしょうか? 宜しくお願い致します! プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ブログに書籍の表紙の写真を載せることについて 自分でも調べたのですが、分かりませんでしたので、どうか教えてください。わたしは童話が好きで、いろいろな本を読んでいるし、持ってもいます。その中のおすすめを、自分のブログにて、表紙を写真にとって紹介したいと思っています。内容はもちろん転写しません。感想を述べる程度です。表紙を見て、みなさんに、こんな本もあったなと思い出してほしいのと、また読みたいなと思ってもらいたいためです。 表紙の写真を撮ってブログにのせることが、著作権法違反になるか、とても知りたく思います。分かる方、アドバイスよろしくお願いいたします。 探しても見つかりません!!写真集?!売ってない? 数年前に図書室で見ていた本を探しています! 図書室の中でも重要書物の棚においてあったので、借りることも出来ませんでした。 その本(写真集)は… ・表紙カバーが灰色(ねずみ色)かシルバー系 ・日本のものではなかった(と思います)。 ・同じ表紙のシリーズがあった。 ・ミクロ、マクロ撮影などといった、普通では見ることの出来ない写真ばかり載っていた(アリの拡大写真など…かなり気味の悪いもの) ・値段は不明。そもそも普通に売ってはいないと思います。 ・本のサイズは大体30cm×30cm位かな。 補足希望なら答えます。お願いします!!! とにかくアヤシイ感じで…でもアートチックなのです。そういった本(重要書物など)を扱っているサイトでもかまいません! B4版の写真用フリー台紙を探しています B4版の写真アルバムを作ることになりました。 表紙や裏表紙は手作りで製作してもらいますが、中に入れる写真用フリー台紙 B4版、できれば黒色を探しています。検索しても見つかりません。どこで購入できるのでしょうか。教えてください。 AKB48友撮のグリーンの写真集について AKB48友撮のグリーンの写真集について質問します。写真集の左下2番目は誰が誰を抱きかかえているんでしょうか?ちなみこの写真は表紙だけで写真集の中には入ってませんでした。 写真だけの本の流通経路は? 会社のおじさんが職場に写真(内容はかなりマズい)しか載ってない本を持ってきました。文字は表紙と裏表紙に数文字だけで、出版社、出版年、書いた人などが載っている枠もありません。こういう本はどういう経路(製作、発行、流通)をたどってここまでたどり着いたのでしょうか。その本は近所のさらに年上のおじさんのものらしいです。 『夏』をテーマにした写真 『夏』というテーマで、ある冊子の表紙の写真を まかされることになりました。 発行部数1900部程の社内報の表紙です。 今までセミプロレベルの方の写真が表紙を飾っているため、 なるべくならいいものを表紙にしたいと思っています。 表紙という使用方法を考えた場合、どのようなことに気を配ればよいでしょうか? また、素材で気をつけることはありますでしょうか? あくまで個人の感性の問題であり、質問することではないとは思いますが、なにぶん初心者のため、、、、 ご教授をお願いいたしますm(_ _)m 写真をもらうなら、どっちがいいですか? 義弟の結婚式の写真をアルバムに入れて渡そうと思っています。 2つ候補があって、どっちにしようか迷っているんですが、もらうとしたらどちらがいいですか? 1:写真集 結婚式の写真をCDサイズの写真集みたいにした物。 こんな感じのです↓ (www.photoback.jp) 2:写真立てにもなるアルバム 本みたいになっていて、表紙に1枚入れられ、そのまま飾る事ができる。 こんな感じのです↓ (http://www.rakuten.co.jp/grsv/570879/540646/#548454) 自分(個人)のブログに、本の写真を載せることに、問題はないですか? 自分(個人)のブログに、本の写真を載せることに、問題はないですか? 本の表紙や裏表紙、中の1ページ程度とかでなく 1冊の本につき、何枚もの中身の写真があります。 (1冊分につき6~13枚) 漫画や写真集、字の大きい児童書や絵本など、なかみがほとんど見えてしまっているかんじです。 ブログ巡りをしていて見つけたのですが、これって問題ないのでしょうか? 写真をレポートに... 写真をレポートに使おうとしているのですが、 写真の下に写真の名前を入れたいです。 入れ方はわかるのですが、たとえば、 表の下なら「表 1 ~」 図の下なら「図 1 ~」 となりますよね。 写真って図でいいんでしょうか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 刺繍の付いた写真たて 刺繍電報にあるような表紙に刺繍の付いた写真たてを探しています。 写真たてとは、結婚式の2面台紙アルバムのような二つ折りで2Lサイズの写真が左右に一枚づつ入るものをイメージしています。2面台紙の写真たてはたくさんあるのですが、表紙に刺繍の付いたものがほしいのですが、ネットで検索してもなかなか思うようなものに出合いません。また、あまり高価なものでないほうが良いです。(1冊2,000~3,000円くらい?) ご存知の方取扱店・販売先を教えていただけませんか? JAFの表紙の写真 JAFの会員に送られてくる機関紙の表紙写真が とても可愛いのですが、写真集などになっていないのでしょうか。 写真の入ったフォルダの写真の表示 写真の入ったフォルダを縮小版の表示にしたとき、そのフォルダのアイコンが中に入っている写真4枚がランダムに表示されています。 何か規則性はあるのでしょうか? フォルダのアイコンの写真を見ただけでそのフォルダの中の写真がわかるように自分の好きな写真を4枚表示するように選べないでしょうか? それと、表示する写真の数は変更出来ないのでしょうか? 幕末の写真 手塚治虫『陽だまりの樹』(小学館叢書 1989年) の表紙に幕末の写真が使われているのですが、 恥ずかしながら1、4、7巻の表紙が 誰の(何の)写真なのか分かりません! お詳しい方(常識の範囲内かもしれませんが・汗) よろしくお願いいたします! 「陽だまりの樹 叢書」で検索すると出てきます。 http://www.7andy.jp/books/ 写真が出ない エクセルにマイヒピクチャーに保存している写真を貼り付けようと思います。ノートパソコンでは、挿入→図→ファイルからで写真を選択して挿入できます。デスクトップのパソコンでは、挿入→図→ファイルからでファイル名は出るのですが、写真が出ないのでファイルを開けて、写真を確認してからでないと貼り付けができません。どうすれば写真が出てくるのですか。 本屋で写真 本屋で 陳列されてる 本の表紙を 写真にとって 勝手にブログにのせてもいいのでしょうか エクセル 写真に書き込む方法 エクセル2007を使ってます。 「挿入」から「図」で写真をとりこんだ場合、 写真に上から重ねて丸印(リング)を書き込む方法がわかりません。 矢印は「図形」の中から選択できるのですが、 丸はベタになってしまってその中が・・・ ご教示お願いします。 ユニークな写真集(だまし絵写真?) 年末にニュージーランドの書店でユニークな写真集を見ました。 ボディペイントをして背景(壁など)と同化したり、洋服を着ているかのように見えるだまし絵の写真集です。 表紙はとても太った女性が水着を着ている写真ですが、一瞬太っていないように見えます。 写真家は外国人(日本人ではない)の女性です。 本のタイトルも写真家の名前も覚えていないのですが、どなたか知っていたら教えてください。 旅行中はもって帰るのがいやで購入しなかったのですが、帰ってきてからずっと気になっていて、是非購入したいんです。 お願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 本・雑誌・マンガ 書籍・文庫小説実用書雑誌マンガ・コミック絵本・子供の本画集・写真集電子書籍その他(本・雑誌・マンガ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 eddyさんの回答ではお金はかからないとのことでしたので少々困惑しているのですが、 お金はやはりかなりかかるんですね。