- 締切済み
エルゴ買う?買わない?迷っています。。
3人の子供の母です。 上2人はベビーカー好きだったのですが、現在9ヶ月の末っ子の抱っこちゃんぶりに手こずっています↓↓ お出かけの時も常に抱っこ。家でも抱っこ。家事の時はおんぶ。。 一番上の子の時に買ってほぼ使わなかったニンナナンナの抱っこバンドを使っていますが、そろそろ肩が悲鳴を上げだしました。 旦那と出かけるときは交代で抱くので、長時間になると2人とも腕がダルダルです。 でも使える抱っこバンドがあるので今さらエルゴを買うのは少々もったいない気がして、なかなか思い切って買えません。 一番の迷いどころは、一人歩きでも始まったら抱っこする機会が減ってあんまり使わないような事になると本当にもったいないかな…と思うので。。(うちにとってエルゴは結構高級なので汗) 後少しの間ならこのまま頑張ろうかと思うのですが、果たしてこの抱っこの日々、いつまで続くんでしょうかねぇ…。 先が見えません(笑) 抱っこばかりのお子さんや、バギー嫌いのお子さんををお持ちの方、皆さんの経験を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
二人目がとにかくベビーカー乗りません。スーパーのカートでもダメです。 1歳過ぎ、まだ歩かず10キロ超えて上の子の時に買った抱っこ紐がへたりつつあるので、 私も悩んでました。上の子を見てるからなおさら、もうすぐ歩くだろうな~って見通しもつくし、だから余計に エルゴやコランまで高いものを買いたくはないけど、かと言って今の抱っこ紐じゃ肩がキツイ…。 エルゴに似たタイプの日本エイテックスの「モダッド」という抱っこ紐にしました。 肩パッドが厚いので今使ってるものに比べれば肩は楽です。 上のお兄ちゃんはもう歩くの大好きでカートにも乘りませんので、下の子もそれをみてベビーカーはのらなくても、 せめてたくさん歩いて欲しいなぁ…と思う今日この頃です(笑) お互い頑張りましょうね。
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
3人目が1歳になったばかりの者です。 3人目となると、今さらもったいなくて、良いな、と思うベビー用品があっても、なかなか買えないですよね~・・・ 私も、欲しいな、と思っても、数ヶ月しか使わないものに、この金額を出すのは・・・と躊躇して、我慢した物、たくさんあります。 抱っこ紐も、上の子たちの時に使っていた物(スリング)3本と、 家で家事の時などに使う用の、昔ながらのばってんおんぶ紐2本があったので、 3人目が生まれて間もないころ、上の子たちの学校行事に参加する際に、 しっかりホールドできて、両手を話しても安全な抱っこ紐が欲しいな~と思いつつ、 もったいないから買えない!と我慢しました。 でも、8ヶ月になる時、抱っこ紐が必要な状況になり、結局購入しました。 結局購入することになるのなら、欲しいと思った時に我慢しないで買っておけば良かった~!と後悔しましたよ。。。 購入する時から、もったいない!と思いながらの購入だったので、 購入したからには、元をしっかり取らなければ!!と意気込んでおり、 抱っこ紐を使わなければならない用事を、わざわざ(笑)作って、毎日1回は使うようにしています。 だから、購入から4ヶ月経った今、買ってよかった、と思えるほどになってます。 もったいない気がして、なかなか思い切って買えない、という思いの質問者さまの、 背中を、ドォ~~~ン!!!と押しちゃいますね。 「もったいないと思うなら、買ってよかったと思うほど、使い込めば良いんです!」 ちなみに、私も抱っこ紐を購入するなら、エルゴを・・・と考えていたのですが、 いざ購入するとなると、周りがエルゴエルゴエルゴエルゴなので、同じじゃつまらない!と思い、 また、値段の割に、デザインが私好みでないんです。 同じお金を出すなら、私好みの物が欲しいな~と思い、 色々調べた結果、エルゴと同じ形で、私好みのデザインのあったエンジェルパックを購入しました。 腰ベルトで支えるタイプなので、エルゴと同じで、長時間抱っこしていても楽ちんですし、 値段も、決して安くはないけれど、エルゴよりは安くて、気に入った柄の物が買えたので、満足しています。 ウチは、幸い、ベビーカーも大好きッ子なので、 外出時は、ベビーカー、スリング、エンジェルパックを、その時の出先に応じて使い分けています。 2歳くらいまでは、出先で寝てしまった時など、使える機会はいくらでもあると思うので、 使えるうちは、使い続けるつもりです。
- ksmm0261
- ベストアンサー率27% (48/176)
エルゴじゃなきゃダメですか? ファムキャリーの抱っこヒモを持ってますがエルゴとほとんど変わらない楽さで値段は13000円くらいですよ。 エルゴより人とかぶらないし、オンブはエルゴより簡単にできるし私はオススメです。わが家の2歳児はバギーダメでしかも歩いたのが1歳4ヶ月と遅く外出は必需品でした。 歩きはじめても抱っこちゃんで昼寝ね寝かしつけなど結局1歳9ヶ月くらいまで使いましたよ! ネットで見てみて下さい。
- banyanyan
- ベストアンサー率25% (21/84)
我が家はモンベベのおんぶ紐を使っていましたが、合わなかったので 中古のエルゴベビーのペチュニアピックルボトム(青いほう)を購入しました。 肩の所に固めの芯が入っていて、お尻の部分はふんわりしてます。 腰ひも部分は、調節が簡単なのに、シッカリとまって使いやすいですよ! お出かけの際も疲れにくく、両手があくので重宝してます。 ただ、背負う場合には少しコツが要るので落とさないように注意が必要です。(赤の体がシッカリしてれば大丈夫) 元値は20000以上する品ですが、中古で8000円ほどでした。 我が家も厳しいお財布だけれど、買ってよかったなと思っていますよ。 ネットには偽物も多く出回っていますので、気をつけて下さいね、 偽物は弱くて事故の危険があるらしいですよ。 中古の場合は、オークションでどこで買ったのかハッキリしてる出品者さんから買うのが一番安全だと思います。 エルゴでしたら使わなくなっても、ソコソコの値段で売れますし、オススメです! 参考になりましたでしょうか・・・^^;