• 締切済み

私は犯罪者になってしまうのでしょうか

これは犯罪になってしまうのか?と思い相談させていただきます。 私は、「アメーバピグ」というSNSサイトで、小学4年生の方と会話をしていました。 ちょっとしたおふざけのつもりで、ちょっと性的な話をしてしまいました。その会話の中で、どうせ嘘とわかるだろう。と思い「5年生くらいの女の子は皆Hなことしてるよ?」と言ってしまいました。もちろん、嘘ですし、そんな、小学5年生の性の事情なんてまったく知りません。 「そんなに知らないなら、教えてあげようか?」などと、冗談で言いました。これは犯罪になってしまうのでしょうか?もしそうであれば、私は反省して、今後二度とそういった事がないようにしたいです。 一時の気の迷いでそういった事をしてしまったのが私は情けないです。 その後、その女子児童は、「実は私は男です、あなたを通報するために嘘をついて近付きました。アメーバの管理会社及びサイバー警察に通報させてもらいます。」と言い脅迫紛いの言葉を連発してき、私が何度言おうとも、面白がり通報してしまいました。 この自称、女子児童は脅迫などに該当しないのでしょうか? 以上が8月23日の出来事です。 以下は8月24日の出来事です。 あれから怖くなって、自称女子児童と「アメーバピグ」でコンタクトをとりました。 すると相手は、「お前はこのあいだの男だな?」と言い、再び脅迫紛いのことをしてきました。 内容は、 「サイバー警察には通報した。もし、サイバー警察の動きが遅いようであれば、マスコミ各社に通報する。お前を徹底的に追い詰める。」そういった内容のものでした。 確かに、一時の気の迷い、悪戯心、好奇心、若気の至り、とはいえ、元を辿れば私が悪いというのは百も承知です。ですが、ここまでされるともはや脅迫です。 今も怖くて怖くて、気が休まる間もなく、全ての物音に敏感に反応してしまい、今こうしてる間にも警察の方が家に来るのでは、今までの自分の人生が、下らない若気の至りで崩れてしまうのではないか、家族も崩壊してしまうのではないか、などと考えてしまい怖くて仕方ありません。昨日から目眩もひどく、吐き気もしこのままだと私は自殺してしまいそうです。今こうして文字を入力するのも、手が震えてやっとです。迅速な返事お待ちしています。助けてください

みんなの回答

回答No.7

今メディアがかぎつけ始めてますね…あなたの件 サイバー警察も アメピグでわいせつ事案があったらしいと色々騒いでます そろそろ 動き出すみたいです  まぁロリコンに鉄槌が下ることを切に願います

• yamato1208
回答No.6

そうなります、各都道府県警察本部には専門部署があり、日々サイト等をパトロールしています。 摘発も、密告・申告・告訴だけではなく、警察独自で発見して捜査をすることも多々あります。 軽い気持ちで、例え書いたとしても「児童」と認識しているのですから、そこは事実としてある意味覚悟してください。

• luvaib
回答No.5

私も総務省に通報したことがあります。 本人は軽い気持ちでナンパしたような発言かもしれませんが、実際に色々な事件はおきています。 適切な処分を受けてください。

回答No.4

相手云々ではなく、書き込み内容で判断されます。 警察が、パトロールをしていることも事実ですから、告訴がなくとも警察が発見すれば対応する可能性が十分にあります。 相手が、男とは限りません。

akazukin007
質問者

お礼

2度目の回答ありがとうございます。 そうですか・・・ 後は、サイバー警察がどう動くか祈るしかないのですか?

回答No.3

相談者の行為は、「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律」に該当する内容となります。 相手が、脅迫罪になる可能性は低いでしょう。 害悪告知がされていませんから、難しいとしかいえません。

akazukin007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手が女性のフリをしておとり捜査のような事をして、まんまとそれに騙されたとはいえ、やってしまったのは私ですから、それに関しては深く反省しております。 「サイバー警察の動きが鈍ければ、マスコミ各社に通報して、徹底的にお前を追い込む」 これは害悪告知にはならないのでしょうか? また、女性のフリをした男性がおとり捜査のような事をしてまんまと私がのってしまい、サイバー警察、マスメディアに通報 といった案件で、警察や、メディアが動くことはありますか? 何度も質問をしてしまい、本当に申し訳ございません。 ですが不安で仕方ないのです。本当にごめんなさい

akazukin007
質問者

補足

回答ありがとうございます。 相手が女性のフリをしておとり捜査のような事をして、まんまとそれに騙されたとはいえ、やってしまったのは私ですから、それに関しては深く反省しております。 「サイバー警察の動きが鈍ければ、マスコミ各社に通報して、徹底的にお前を追い込む」 これは害悪告知にはならないのでしょうか? また、女性のフリをした男性がおとり捜査のような事をしてまんまと私がのってしまい、サイバー警察、マスメディアに通報 といった案件で、警察や、メディアが動くことはありますか? 何度も質問をしてしまい、本当に申し訳ございません。 ですが不安で仕方ないのです。本当にごめんなさい

回答No.2

相手も暇人ですねー。あなたも気持ちが悪いですよ。やめましょうよ みっともない・・・。 からかわれただけです。自殺だなんて くだらない。

akazukin007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手が、女性のフリをしておとり捜査のような事をしたとはいえ、やはり私が悪いですよね。 一時の気の迷いとはいえ、それは深く反省しております。 こういった、男性が女性のフリをしておとり捜査のような事をし、私がまんまとそれに引っかかって、サイバー警察に通報、マスメディアにも通報 といった案件で実際に警察やメディアが動くことというのはありますか? 何度も質問してしまい本当に申し訳ございません。

akazukin007
質問者

補足

回答ありがとうございます。 相手が、女性のフリをしておとり捜査のような事をしたとはいえ、やはり私が悪いですよね。 一時の気の迷いとはいえ、それは深く反省しております。 こういった、男性が女性のフリをしておとり捜査のような事をし、私がまんまとそれに引っかかって、サイバー警察に通報、マスメディアにも通報 といった案件で実際に警察やメディアが動くことというのはありますか? 何度も質問してしまい本当に申し訳ございません。

• rokometto
回答No.1

あのですね 逆に運営に全部のログ提出して被害届出せば相手が脅迫罪でつかまると思います あなたのところに来ることはないよ 逆に相手を徹底的につぶしてやるくらい闘えばいいだけです そいつただのバカですね 暴走族よりアホです

akazukin007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私が悪くてもそういうのは出来るんですね。 万が一のときはやってみます。

akazukin007
質問者

補足

回答ありがとうございます。 私が悪くてもそういうのは出来るんですね。 万が一のときはやってみます。