- ベストアンサー
もう諦めるべき?
- 年上の気になる人との初デートで、楽しい時間を過ごしたが、彼は自信がなく、付き合ったことがないことが分かった。
- 友達との集まりで予定が変更され、彼とは解散してしまったが、次回のデートの約束はした。
- 彼に告白したが、付き合うことは考えておらず、友達として遊びたいと言われた。諦めるべきか悩んでいる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと性急すぎましたね。 相手は、女性慣れしてない彼です。ひょっとしたら、付き合う=結婚、みたいなことを考えてる かもしれません。まあ、そうでないにしても、女性と付き合うということに 慎重になっているのではないでしょうか? あなたの話からすると、彼も貴女のことが嫌なわけではなさそうですね。 一緒に遊んだりするチャンスがあるわけですから、あせらずに、 もう少し時間をかけてお互いを知ってみてはどうですか? その中で、彼の貴女に対する気持ちが高まってくれば、お付き合いに発展 するでしょうし。 ただ、ある程度デートを重ねたあたりで、貴女の方からもう一度告白してみても いいかもしれませんね。 問題はタイミングです。早すぎてもいけないし、遅すぎてもいけません。 それが難しいんでしょうけど。 ある程度お互いを知った上で、駄目だった場合は速やかに あきらめた方がいいでしょう。ウザイ女だと思われます。
その他の回答 (2)
- com582005
- ベストアンサー率40% (65/160)
彼は、貴方がタイプではなかったのかも知れません。 その事が、初めてのデートで彼に判ったのかも知れません。 でも、ご心配は無く。 彼は恋愛経験も少なく、女性を良く知りません。 貴方が、「女性は私の様な人が良いのよ。」って、教えるのです。 男性は、優しくて、可愛くて、恥じらいのある女性が好きです。 彼よりも少し控えめの態度をしていればよいのです。 そうすれば、今後の彼は、貴方の様な女性を選ぶ様になります。 貴方が、彼を教育すれば良い事なのです。 彼にリードされている様にして、貴方がリードするのです。 どうです? 簡単ですよね? 貴方は男性が何を求めているのかを知るべきです。 (簡単に体の関係に持って行くのは最悪 !) 彼に、優しく、可愛く、恥じらいを持って、 一歩、彼の後を歩く感じです。 可愛い顔をして、彼を手なずけなさい。 「ウフッ。」とか、「ア~ン、ワカンナイ。」 カマトトで、やっつけなさい。 そうして、男って、女性に甘えたいのです。 そう言う雰囲気になった時には、 思い切り甘えさせてあげればいいんです。 彼は、『ゴロゴロ』って喜びます。 タレント等も殆どが、TVで見る様な本人ではないのですよ。 皆、カマトトをしているの。 男の馬鹿な所は、 そんな彼女達を本気で信じている事です。 サァ!貴方は彼の前ではタレントです! 何時間か貴方は可愛い女性を演じるのです。 人気タレントになって下さい。 彼の前だけの人気タレント、に!
お礼
さんざん私の素をさらけ出しているので 『元気』という印象を持たれているそうです。 女になる気が足りなかったのかもしれません(;_;) 勉強になりました! ありがとうございます(*^o^*)
- 貧乏 じじい(@bimbohjijii)
- ベストアンサー率63% (679/1063)
はじめまして。 思うに、彼もまだ戸惑っているのでしょう。一度のデートで告白されて「はいそうですか」とあなたの全てを受けきれないのだと思います。彼も初めてですからね。 もっと親交を深め、お互いの心が打ち解けてから改めて告白をしてはいかがでしょう。決してあなたの体で引きとめようとか、安売りしてはいけません。それでもだめならあきらめるしかないと思います。
お礼
もう一度、親睦を深めます(*^^*) それでダメなら諦めることにします。 ありがとうございました(*^o^*)
お礼
確かに、早かったようです(;_;) もうすこし仲良く、慎重に ゆっくりいってみます(*^^*) ありがとうございました!