- 締切済み
生理痛について
生理痛によく効く薬を教えてください。 生理痛が痛くて、勉強もまともにできません。 それに、生理が来る日が安定しないのはなぜでしょうか?? やっと終わったかと思ったらまたすぐにきてしまいました・・・ ご回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- albert8
- ベストアンサー率61% (1658/2703)
回答No.2
痛みは血流の悪さと女性ホルモンの分泌の悪さを現しています。元々の冷え体質やストレスでお腹が冷えてる可能性がありますので日頃から温浴や運動でできるだけ温かい体にしておくことが必要です。生理が安定しないのも同じ原因です。痛みが発生したらさらに積極的に患部や体を温めるようにしてください。 心因性のストレスもありますし夜更かし、睡眠不足などもストレスとなります。
- 19710803
- ベストアンサー率57% (22/38)
回答No.1
市販の鎮痛剤ならイブやナロンエースがいいと思います。 まだお若いみたいなので可能性は低いですが、ひどい生理痛には子宮筋腫や内膜症が原因の場合もあります。 なにより生理がすぐ来るのは正常ではないので病院行ってみてはどうですか? 冷えがあると生理痛はひどくなりがちなので、体やお腹を温めると少しは痛みがやわらぐかもしれません。