- ベストアンサー
反韓運動で国民としてできること。
韓国の李明博大統領が行なった、日本領土である竹島への不法行為と日本の元首への非礼発言は、日本人の感情の許容の範囲を超えた暴挙です。何時も冷静を装い韓国に対してたいした手を打たない日本政府は、真剣に抗議し本気で制裁を履行するべきだと思います。 そこで一国民としてできることは何かないでしょうか? 是非よいアドバスをお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>反韓運動で国民としてできること。 韓国の李明博大統領が行なった、日本領土である竹島への不法行為と日本の元首への非礼発言は、日本人の感情の許容の範囲を超えた暴挙です。 そこで一国民としてできることは何かないでしょうか? ↓ ※現在の我が家&私個人の抗議の意思表示と具体的な行動 <順不同> ◇韓国製品の不買・不使用<韓国ノリ・キムチ・韓国製の生鮮食料品・サムスンやLGの家電品> ◇韓国映画・TVドラマ・ミュジックのDVDやMD他の不買&観賞しない。 ◇パチンコや焼き肉店に行かない。 ◇韓国系企業&商品の不使用<ロッテ・マルハン・サンガリア・ソフトバンク ※間接的な方法 ◇投稿サイトや投稿チャンネルへの投稿を通じ、同志&仲間づくり、世論形成と醸成への一助一石と成る。 ◇もしも、在日や韓国に知人友人や取引先が有れば、ハッキリと抗議の意思と正しい歴史認識や国際法を学べと言いたい。 ◇他の問題や政策に対しての支持・不支持とは分けて<民主党は全く支持しないが>、当面の竹島問題や国際司法裁判所への単独提訴方針、天皇への非礼に対する謝罪要求、慰安婦問題の捏造と執拗な強請への異議反論、内政干渉(歴史教科書・靖国神社参拝)への拒絶姿勢には、政府・外交政策に支持と叱咤激励サポートする。 ◇来る選挙では、外交・安保・憲法問題にて審判(投票)する。 ◇少なくとも、最低限のマナーとして→相手国の国旗を焼くとか国歌を侮辱するとか、指導者の肖像や写真を焼いたり落書き、元首への非礼発言・大使館や民間施設への葉かい&暴力行為は野蛮・国際感覚オンチ・非民主的だと機会のあるごとに発言し、メッセージを発信する。
その他の回答 (10)
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
メディアリテラシーという言葉があります。人間はテレビや新聞といった権威ある報道を信用しがちで、それゆえメディアは本来公平公正中立であるべきですが、私情はもちろん、視聴率だとかスポンサーの意向だとかで、何らかの偏向や情報操作が存在しています。このサイトもその一つかもしれません。それら様々な偏向報道をそのまま安易に鵜呑みにせず、情報の真偽をしっかりと理解して、受け手が自分自身の意見を持つということですが、今回も事件の背景だとか、様々な情報を入手してその上で、国民の一人として行動すべきだと思います。何をすべきではなく、あなたが何をしたいかです。もちろん私は私の理念があり、私なりの行動をしていますが、同じことをそのまましましょうと言うのも違うと思います。あなた自身で深く考えてその上であなたなりの抗議行動として実行されるべきです。
お礼
回答有難うございます。 私なりにいろいろ調べました。 勉強すればするほど韓国に理不尽な行動には怒りを覚えます。 世界各国で嫌われているのもわかりました。 その上で私がしたいのは抗議行動です。 そのためのアドバイスを求めています。 あなたの考えを聞きたいのではありません。
- Jkampher
- ベストアンサー率0% (0/5)
なぜ、あなたが行う必要があるのでしょうか? 元首ご自身の言葉があるまで活動はお辞めになってたら いかがでしょうか? 喧嘩を売られたのは あなたじゃないでしょう
お礼
回答有難うございます。 我が国の国家元首がこの件で発言するとお思いですか? ありえないと思います。 喧嘩を売られたのは私ではありませんが肉親をバカにされた気持ちです。 あなたにはわかりませんか?
なんで反韓や嫌韓だと叫びながらここのサイトを使うんです。 これじゃあまるでよく言われるように、血の滴るビフテキを食べながら 動物愛護を訴えているようなものだね。 一国民としてできることは、 今ある状況を現象にとらわれずに把握すること。 わが内なるファシズムに負けないこと。
お礼
回答有難うございます。 私が望んでいるのは質問にたするアドバスです。 お説教的な回答はいりません。迷惑です。
- nightmaredejp
- ベストアンサー率16% (3/18)
弱い者イジメはよくないです。 経済的には日本と韓国じゃ大人と赤ちゃんです。 大人としてしつけも大事だとは思いますが、一言だけ言わせて下さい。 「おまえらやりすぎんなよw」
お礼
回答有難うございます。 今回は「やすすぎたので」我慢の限界との気持ちでいます。 しつけされるような国民性ではないとおもいますが・・・
- yingtao7
- ベストアンサー率17% (124/699)
フジテレビに抗議するデモに参加する。 もう、終わってしまったのですが、8月19日にお台場で フジテレビに抗議するデモが行われました。 このデモは、フジテレビの「韓流ゴリ押し」に反対するデモです。 また、韓国よりの偏向報道に抗議するデモでもあります。 反韓運動なのです。 今年は、参加人数が多くありませんでしたが、昨年夏は、1万人弱が 参加しました。 (TV、新聞では、このデモは一切報道されませんでした) 1年間、全国の都市部で、デモを続けています。 詳しくは「フジテレビ デモ」というキーワードで検索されると 多数ヒットします。 昨年夏の大規模デモの動画なども観ることができます。 参加の都合がつかないようでしたら、参加している方々に心の底で エールを送りましょう。
お礼
回答有難うございます。 私もデモに参加してくていろいろ調べました。 8月26日に新宿で行うのは分かったので大阪から参加しようと思います。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
一番は韓流ボイコットでしょうね なにせ韓国さんは日本人は政治外交に無関心で個人は別だから売り上げは替わらないと大変なご自信をお持ちのご様子 売り上げぼっこぼこにガタ落ちさせてやるのが一番です
お礼
回答有難うございます。 TV局に抗議のメールを投稿します。 微力ながらいろいろ頑張ります。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
日本が戦争さえ放棄してなきゃ 今頃朝鮮半島の南半分は地球上から消えていただろうに 惜しいなぁ… あえてシカトするのも有効です 韓国は日本にかまってほしいだけなんです 日本がそっぽ向いたら誰も韓国なんて助けませんし
お礼
回答有難うございます。 日本にとっての不幸はあの国を統治してしまったことです。 あんな「ゆすり・たかり」の暴力団みたいな国家にかかわりたくないのですが 何かしないと我慢できません!
- 居眠り一等空佐(@km0710)
- ベストアンサー率26% (145/553)
一国民として出来る事…それは 火病韓国の今回の横暴を機会として 過去の日本と韓国の歴史について自分なりでいいですから しっかり調べて見る事です。 韓国内の日本に対する本当の国民感情等も YouTube等で確認してみて下さい。小学生達が目の色変えて『日本人を皆殺しにしろ、日本を火の海に沈めろ』と叫ぶ姿を目にする筈です。日本人に人気のアイドルグループが韓国内のライブで日本人を悪魔の様な獣と言う内容の歌詞で歌ってるのも見る事が出来るでしょう。 韓国人の奴等が 日本にまた日本人に二重人格的にすりよって来るのは日本の技術と金だけが目的です。今までの自民党政府から敗戦国と言う卑屈な外交下手で奴等の言う通りに金を出して来たのが大きな間違い、何故なら負けたのはアメリカやイギリス、中国で韓国やロシアとは日本は戦争をしていないからです。言わば日本が戦争犯罪者ならば韓国&北朝鮮はその共犯者と言えます。謝罪や補償など一切の必要が無いのにお人好し事なかれ主義の過去の政府や政治家が金を出して来た。それに味をしめた朝鮮人どもは まるで日本を無限ATMの様に金を引き出そうとゆすりたかりを繰返している。 まとめですが、我々日本国民一人一人が真の韓国&韓国人をよく知る事です、そうすれば韓国&韓国人に対してどのように行動すれば良いか、また憲法第9条改正の必要性が分かるでしょう。隣国だから仲良く…って言う人がいますが隣国同士でしか特殊な例外を除いて戦争は起こり得ない事も理解するべきです。
お礼
回答有難うございます。 私も同感です。 特に憲法第9条改正の必要性はいい機会だと思います。 竹島を不法占領されたのも日本に自衛隊が無いときですから。
- minami3605
- ベストアンサー率22% (16/72)
各地で韓国に対する天皇陛下への侮辱発言、竹島問題、尖閣問題に対する 運動が行われております。 今週末、私達が住んでいる街で抗議活動、それらに対する反対署名運動が行われます。 ほんの小さな力かもしれませんが、この怒りを行動に変えて行くことをお勧めします。 見ているだけじゃ何も変わりません。怒りの力を何かを変える力にしていきましょう。 行動あるのみです。もちろん あのアホ韓国のような抗議活動はしてはいけません、 反感を買うだけです。色々な人に「その通り、国民として断固抗議をしていきたい」と 共感を持ってもらえるように活動をしないといけません。 右翼のようにしてはいけません。私達に日本人は正々堂々と主張をしていきましょう。 ちなみに右翼は ほとんどが在日です。反日を造るためにあのような行動をとっております。
お礼
回答有難うございます。 何か行動したくてうずうずしています。 自分のできる行動を考えてみます。
- Gouki_Shibukawa
- ベストアンサー率11% (15/130)
ちゃんと選挙行けよ。まともな人物に票を投じろ。 他人に言われても判断するのは自分だから。あとは白票を投じてオナニーしている輩を減らしましょう。
お礼
WEBで売国人リストをチェックしていますので・・・
お礼
早々の回答有難うございます。 ソウルオリンピックから嫌韓で似たようなことはやっているのですが・・・今後もアマゾンの評価などで頑張ります。大阪でデモに参加したいのですが情報ありましたらお願いします。