- ベストアンサー
ニューハーフとおかま
ニューハーフの人は病気なんでしょうか?性同一性障害なんでしょうか?またおかまも性同一性障害でしょうか?はるな愛とか性同一性障害ですか?ちがったら正式な病名を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ある本で読んだのですが、 多数の子供を産む鼠で、出生後の行動を調査しました。 その結果、子宮の中の位置で、受精卵のときにオスとオスに挟まれたメス鼠は、行動(性格や生殖行為)がオスに似ている場合が多かったのだそうです。 その逆もまた同じだったとか。 隣り合っている場合、で血液などは同じ流れでつながっているので、ホルモンの影響を受けるのだろうか。 と書いてありました。 で、人間も、おなかの中で複数の受胎卵の真ん中にいて、成長過程で異性の左右が消えて(複数受胎は結構多い現象だそうです)、一人で生まれてくる子がけっこうある。 人間でも同じようなことが起こるのではないか、 という一文を読んだことがあります。 また、鼠は狭い中でどんどん増やしていくと、次第に繁殖をしなくなるとか。 人類も人口が増えすぎて、そのような感性の人が増えてきて、繁殖を調節する段階になってきているのでしょうかねぇ。 というわけで、私は、病気とはちょっと違うような気がします。