• 締切済み

最近のアンケートカテゴリの様子をどう思いますか

この1週間ほどでしょうか。 陰湿ないじめを思わせる質問・投稿が(一部)続いているように見受けられます。 原因があるとしても、特定の投稿者(元投稿者)の心をいつまでも、執拗にえぐり続けているのを見るとなんともやりきれない気持ちになります。  みなさんは最近のこのカテゴリ内の様子をどう思いますか? 個人的な感想をきかせてください。 状況によってはお礼が出来なくなるかもしれないですが、たくさんの声が聴けると嬉しく思います。

みんなの回答

noname#160017
noname#160017
回答No.4

この一週間ほど、ということは一週間は見られていた、又は会員だったという事ですよね? その頃に丁度自分は入会したのですが、そのようには感じません。 何故だか接触は一度もないのにブロックはされてましたがね。 きっと、そういう方々はここで、質問ではなく、言葉遊びが好きなのでは?と思います。 大体、このような質問・回答の場で、絵文字とか顔文字がおかしいと思います。 質問も回答も、文字だけで充分のはずです。 執拗にえぐり続ける、というのが何を指すのかは分かりませんが、もしそのような行為が実在するのならば、それ相応の過去やいざこざがあったからだと思います。

noname#159488
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 先程、別の方へのお礼にも書いたのですが、私は昨年秋頃からこのサイトを拝見しております。 回答参加は何度かしてきたのですが、質問はこれが初めてです。 >何故だか接触は一度もないのにブロックはされてましたがね。 それは不本意なことでしょう。 私は運よくブロックの経験もなくここまで来ましたが、いつかされる可能性もありますし、されたらショックに違いありません・・・。 >大体、このような質問・回答の場で、絵文字とか顔文字がおかしいと思います。 耳の痛いお言葉です。 でも、絵文字には「文章だけでわからない感情を伝えて空気を和らげる」「文のみのやりとりによる誤解を減らす」という働きがあるのでは・・・と、個人的には思っているのですが、変でしょうか・・・。 もちろん、使いすぎは失礼だとも思っています。 >それ相応の過去やいざこざがあったからだと思います。 いざこざ、あったようです。 でも、深追いまでして相手を傷付ける様子が、はたから見ていて悲しいのです。 fanban様、ご意見をいただき感謝致します。

noname#188107
noname#188107
回答No.3

>みなさんは最近のこのカテゴリ内の様子をどう思いますか? 常連投稿者が減ったので 若干パワー不足は感じる。 ひねりを利かせた楽しい投稿が減ったように感じる。 酷い投稿については、夏休み期間中は暇な学生の暇つぶしのせいか 極端に増える傾向は例年のごとくあります。 今年はまだかなりましな方だと思います。

質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 >常連投稿者が減ったので若干パワー不足は感じる。 >ひねりを利かせた楽しい投稿が減ったように感じる。 ああ・・・同じ意見の方がいらっしゃった! 私はこちらの常連の方々に、好きな方が多数いますので、今のアンカテに寂しさを感じております。 酷い投稿、今年はましな方なのですか。 ふむふむ。 ご意見をいただき、感謝いたします。

noname#159510
noname#159510
回答No.2

特定の投稿者(元投稿者)が退会するまでの、その投稿者の複数名での嫌がらせは悪どいものでした。 それが止まって、揺れ返しが来た様ですが「やりきれない気持ち」に陥るのはその当人だけでしょう。 普通の質問に見えますが? 今日付けで入会したShine d-White87さん。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今日付けで入会したShined-White87です。 「嫌がらせ」と「揺り返し」ですか・・・。 私は昨年秋頃からこちらのサイトを拝見していました。 投稿者の方々に確執があったのはなんとなく知っています。 そんなに事細かに事情をわかっている訳ではないのですが・・・。 今回のような質問、差し出がましいことは分かっております。 でも、私はこういった質疑応答サイトで、私的闘争で投稿なさる方々の不穏さが、どうも良いことに思えないのです。 酷い「嫌がらせ」があって辛い思いをされた方。反撃なさりたいお気持ちは分かりますが、反撃は1~2回もすれば良いことではないかと思うのですが・・・。 あまりに度重なると、いつも見ている者としては心苦しくなってしまうのです。 私はこのアンカテの和やかさが好きです。 microsoftLL様。 お話を聞かせていただき、感謝致します。

回答No.1

そうかなぁ? 社会カテの尖閣 竹島の方がしつこくてうざいけど

質問者

お礼

早速お答えいただき、ありがとうございます。 尖閣・竹島関連の質問に関しては確かに仰る通りかもしれませんね。