- ベストアンサー
親友の行動に不満 優先順位が低いと感じる
- 親友の行動に不満を抱えています。最近は時間の余裕がなく、誘いに乗り気でない様子です。特にビアガーデンの誘いでは、8月31日まで予定が埋まっていてがっかりしました。一方で、他の友人とは飲みに行っているのを聞くと裏切られた気持ちになります。自分に対して優先順位が低いと感じ、もう少し気を使ってほしいと思います。時間を作れるのに、なぜそうしないのか不満です。男同士の友人関係でこんなことを気にしている自分は小さな器なのでしょうか。でも、大切な友人なので、もう少し配慮してほしいと思っています。
- 親友の行動に不満があります。最近は忙しく、誘いに乗り気でない様子です。特にビアガーデンの誘いには8月31日まで予定が埋まっていて、がっかりしました。一方で、他の友人と飲みに行っていることを知り、裏切られた気持ちになります。自分に対しても優先順位が低いなと感じます。もっと気を使ってほしいです。時間を作ることはできるのに、なぜしないのか不満です。男同士の友人関係でこれだけ気にするのはおかしいでしょうか。でも、友人として大切な存在なので、もっと思いやりが欲しいです。
- 親友の行動に不満があります。最近は忙しく、誘いに乗り気でない様子です。特にビアガーデンの誘いには8月31日まで予定が埋まっていて、がっかりしました。一方で、他の友人と飲みに行っていることを聞いて、裏切られた気持ちになります。自分に対しても優先順位が低いと感じます。もっと気を配ってほしいです。時間を作ることはできるのに、なぜしないのか不満です。男同士の友人関係でこれだけ気にするのはおかしいでしょうか。でも、友人として大切な存在なので、もう少し気遣ってほしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おかしくないですよ。 でも自分と同じだけの思いを 友人には求めちゃ駄目ですよ。 そこを強制し始めたら 多分ものすごく相手にとって重たくなります。 適度な距離で 様子を見るのが一番かと思います。 たぶん今は友人にとって貴方よりも居心地のいい関係が別にあるのだと。
その他の回答 (2)
- kakeru88
- ベストアンサー率40% (4/10)
仮定としてここからの話は、 互いに親友という言葉をしっかり認識し 互いに親友と感じていることとします。 考えられる理由 1..相手が貴方に嫌悪感、または怒っている 2..貴方は友達が少ない、相手は友達が多い 3..距離が遠くて面倒くさい 4..貴方と遊ぶと時間的余裕がなくなる(仕事にひびく) 5..飽きた(一時的に) 普通にTELしてみてください 最初に謝り 1の場合などの解決が最優先です 親友なら後は 疑問点を直接聞いたらいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ほんとは直接的じゃなく、 冗談っぽくとか聞ければ一番いいんですけどね。 ストレートに疑問をぶつけても うざいとか重いとか思われるのがオチだと思うし、 言い方なんですよね。結局・・・。 それが難しいんですよね。
補足
1ほどのことはないかなと思っています。 2はないです。自分の方が交友関係は広いと思います。 3もないです。距離はほとんどありません。 4これはあるかもしれません。 5これもあるかもしれません。
- kunkspot
- ベストアンサー率46% (7/15)
morumorumori さんの回答を俺からベストアンサーにしたいところです。その通りなのです。 あえて付け足して言うとすれば、 そういった友達への嫉妬、恋人への嫉妬と似たようなところがありますね。 そんな嫉妬を抱けることが、「あぁ、やっぱこいつは俺にとって親友なんだな、、、」と再認識しちゃえばいいんですよ。 まぁ、俺なんかそんな時は、「たまには俺とも遊んでくれないとグレちゃうぜ!!」と冗談ぽくだだをこねてみたりもします(笑) 恋人と親友は似たようなもんですよw
お礼
ご回答ありがとうございます。 morumorumoriさん同様 その通りかと思います。 僕は冗談ぽくとか なかなか言えない性格で、 とくに仲良い奴だと ストレートにしか物を言えない傾向があって うざいとか重いとか思われて 失敗しそうな気がします。 でも聞かないとわからないこともありますしね・・・。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ほんとにその通りですよね。 自分より心地いいいと思ってる人という存在にs 嫉妬してしまう自分がいます。 自分で自分が嫌になります。